Receita de Legumes com Semolina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Legumes com Semolina

Legumes com Semolina

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Legumes com Semolina:

¼ colher (chá) de pimenta-de-caiena amassada
½ colher (chá) de grãos de mostarda
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
5 colheres (sopa) de manteiga clarificada
½ colher (chá) de cominho moído
2 colheres (sopa) de manteiga
300 gramas de legumes variados picados a sua escolha
350 gramas de semolina
900 ml de água fervente
Pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de assa-fétida
Sumo de 1 limão
6 folhas de louro
Sal marinho a gosto

Publicidade:

Como Preparar Legumes com Semolina:

Refogar a mostarda em 2 colheres de manteiga clarificada.

Juntar o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada. Esperar dourar e acrescentar o cominho, a assa-fétida, a pimenta-do-reino e os legumes, exceto a batata, que deve ser fritada separadamente.

Refogar por 2 minutos, despejar 100 ml de água, tampar e cozinhar em fogo médio até que esteja macio. Aquecer 3 colheres (sopa) de manteiga clarificada numa frigideira e dourar a semolina em fogo baixo. Ferver a água com o sal.

Quando a semolina estiver tostada, juntar os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despejar a água fervente.

Juntar a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre.

Tampar e cozinhar em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água.

Juntar a manteiga e o sumo de limão.

Publicidade


Experimente também fazer Tortilha Alemã de Batata

O que precisa para fazer Tortilha Alemã de Batata:
4 batatas médias
2 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou maisena
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 pitada de noz-moscada
Sal
Óleo para fritar



Como fazer Tortilha Alemã de Batata:

Descasque as batatas e rale-as em ralador grosso.

Misture todos os outros ingredientes, menos o óleo.

Coloque numa frigideira antiaderente um pouco de óleo.

Deixe aquecer bem e frite a massa às colheradas, formando pequenas omeletes.

Frite bem de um lado e depois do outro.

Quando estiverem douradas de ambos os lados, retire e coloque sobre papel absorvente.

Sirva acompanhada de compota de maçã.


Mais Legumes e Verduras...

Cascata de Legumes

Cascata de Legumes
1 colher (chá) de manteiga Vegetais da estação a gosto (abobrinha, tomatinhos, brócolis, pimentão, rabanete, pepino, cenoura, ervilha, vagens e outro... :: Enviada por: Camila

data 05/12/2007

comida Ver Receita


Brócolis ao Alho e Óleo

Brócolis ao Alho e Óleo
1 maço de brócolis 4 colheres (sopa) de azeite 4 dentes de alho (ou alho desidratado, se quiser) Sal ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Boba Ranuchê

Boba Ranuchê
4 beringelas grandes 1 limão 3 colheres de molho de gergelim Sal Alho Hortelã ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores