Receita de Legumes Empanados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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receita


Legumes Empanados

Legumes Empanados

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Legumes Empanados:

massa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de orégano desidratado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 clara
legumes
4 buquês de couve-flor
1 cenoura média em palitos
1 berinjela pequena em palitos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

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Como Preparar Legumes Empanados:

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, adicione o orégano e faça uma cavidade no centro.

Junte o azeite e a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por 1 hora.

Em seguida, incorpore a clara batida em neve e mexa delicadamente. Reserve.

Lave a couve-flor, coloque-a numa panela com a cenoura e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por 4 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.

Polvilhe-os com sal misturado com a farinha de trigo.
Aqueça o óleo numa panela e mergulhe, aos poucos, os legumes na massa, escorrendo o excesso na própria panela.

Frite-os até dourar a massa.

Com uma escumadeira, retire os legumes da panela e coloque-os sobre toalha de papel.

Sirva quente.

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Você pode fazer também Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos

O que precisa para fazer Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:
1 kg de costelinha suína
5 colheres (sopa) de suco de limão
2 dentes de alhos amassados
1 colher (chá) de colorau
3 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de óleo para fritar
Farofa de ovos
5 ovos
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xíacara (chá) de cebolinha-verde picada
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
mandioca cozida para acompanhar

Como fazer Costelinha de Porco Frita com Farofa de Ovos:

Lave as costelinhas, seque-as e coloque numa tigela. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, seque as costelinhas, transfira para uma tigela e tempere com o alho, o colorau e o sal. Misture, cubra com filme plástico e deixe as costelinhas tomarem gosto por 1 hora.

Numa panela, aqueça bem o óleo e frite as costelinhas, mexendo de vez em quando, até dourar de maneira uniforme. Retire as costelinhas e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Farofa de ovos: coloque os ovos e o sal numa tigela e bata com um batedor manual por 2 minutos. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e deixe até começar a levantar bolhas.

Despeje os ovos batidos e mexa com uma colher (como se estivesse fazendo ovos mexidos) por 5 minutos, ou até os ovos coagularem. Junte a cebolinha-verde e, aos poucos, a farinha de mandioca. Mexa com um garfo até a farinha ficar quente e homogênea.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Disponha nos pratos as costelinhas de porco fritas e sirva em seguida com a farofa de ovos e a mandioca cozida.


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