Receita de Legumes Empanados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Legumes Empanados

Legumes Empanados

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Legumes Empanados:

massa
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de orégano desidratado
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de cerveja
1 clara
legumes
4 buquês de couve-flor
1 cenoura média em palitos
1 berinjela pequena em palitos
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo de soja para fritar

Publicidade:

Como Preparar Legumes Empanados:

Massa: peneire numa tigela a farinha de trigo com o sal, adicione o orégano e faça uma cavidade no centro.

Junte o azeite e a cerveja e mexa até obter uma massa homogênea.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a massa descansar, em temperatura ambiente, por 1 hora.

Em seguida, incorpore a clara batida em neve e mexa delicadamente. Reserve.

Lave a couve-flor, coloque-a numa panela com a cenoura e 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe por 4 minutos.
Retire do fogo, escorra a água e passe os legumes por água fria.

Polvilhe-os com sal misturado com a farinha de trigo.
Aqueça o óleo numa panela e mergulhe, aos poucos, os legumes na massa, escorrendo o excesso na própria panela.

Frite-os até dourar a massa.

Com uma escumadeira, retire os legumes da panela e coloque-os sobre toalha de papel.

Sirva quente.

Publicidade


Experimente também fazer Ensopado de Vegetais

O que precisa para fazer Ensopado de Vegetais:
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas médias
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de milho verde cozido
1 xícara de ervilhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 batatas descascadas
2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 xícara de leite

Como fazer Ensopado de Vegetais:

Faça um refogado com a manteiga, a cebola e o alho. Adicione as batatas e mexa.

Ponha o molho de tomate, a água, o milho, as ervilhas, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe em fogo brando por meia hora.

Junte o queijo ralado, o leite e dê uma misturada. Cozinhe por mais 5 minutos. Sirva numa travessa.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Como Fazer Raviólis Fritos

Como Fazer Raviólis Fritos
50 a 100 raviólis frescos Óleo para fritar Sal Pimenta Cebolinha ou salsinha picada... :: Enviada por: Camila

data 07/05/2010

comida Ver Receita


Cassoulet

Cassoulet
• 1/2 kg costeleta de porco salgada • 2 unidade(s) paios • 1/2 kg lombo salgado • 1/2 kg peito magro • 1 xícara(s) óleo • 2 unidade(s) cebol... :: Enviada por: Cris

data 07/11/2008

comida Ver Receita


Fritada de Alcachofras

Fritada de Alcachofras
3 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola média picada 1 pimentão vermelho picado 1 1/4 de xícaras de miolos de alcachofra escorridos 6 ovos grandes ... :: Enviada por: Camila

data 02/04/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores