Receita de Legumes Grelhados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Legumes Grelhados

Legumes Grelhados

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Legumes Grelhados:

1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Legumes Grelhados:

Lave os pimentões, seque-os com toalha de papel, retire o pedúnculo e as sementes e corte-os em tiras ded 2,5 cm de largura.

Reserve.

Lave a berinjela, seque-a com toalha de papel e retire a parte verde.

Corte a berinjela em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Reserve.

Lave a abobrinha, seque-a com toalha de papel e corte-a em tiras bem finas no sentido do comprimento. Reserve.

Em uma travessa grande, disponha os legumes e tempere-os com 3 colheres (sopa) de azeite de e oliva e o sal.

Misture bem.

Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar, por 5 minutos, ou até aquecer.

Em seguida, acrescente um pouco de azeite de oliva restante e grelhe parte dos legumes até dourar dos dois lados.

Repita o processo, adicionando o azeite de oliva restante, até finalizar os legumes.

Retire a pele dos pimentões, ainda quentes e coloque oss legumes em uma travessa.

Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.

Publicidade


Também vai bem com Tortilha de Batata

O que precisa para fazer Tortilha de Batata:
1 batata grande
3 ovos
Sal, pimenta-do-reino e páprica doce a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola em rodelas.

Como fazer Tortilha de Batata:

Descasque a batata e corte em rodelas finas (um pouco mais grossas que a batata tipo chips).

Em uma panela, cozinhe rapidamente as batatas em água fervente por 5 minutos, retirando antes de estarem al dente.

Escorra e jogue a água gelada para cortar o cozimento.

Reserve.

Em uma vasilha, bata levemente os ovos, temperando com sal, pimenta-do-reino, páprica doce e reserve.

Em uma frigideira, em fogo médio, coloque o azeite e as cebolas em rodelas.

Adicione as fatias de batata, formando apenas 1 camada.

Coloque os ovos batidos e deixe que infiltrem pelas cebolas e batatas.

Frite em fogo baixo até dourar, vire e deixe dorar novamente.

Sirva.

 


Mais Legumes e Verduras...

Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana
3 berinjelas cortadas em fatias 60 gramas de queijo mussarela ou queijo ralado cebolinha tomates cebola alho sal... :: Enviada por: Camila

data 23/01/2008

comida Ver Receita


Conserva de Beringela

Conserva de Beringela
2 beringelas grandes, 1 xicara de salcinha, 1 xicara de cebolinha, suco de 3 limoes, pimenta doce a gosto, 6 dentes de alho cortados em pedacos grande... :: Enviada por: Beatriz ritzenthaler

data 19/05/2009

comida Ver Receita


Anel de Cenouras

Anel de Cenouras
Rica em vitaminas, a cenoura é uma boa opção para quem está de dieta. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores