Receita de Legumes Grelhados - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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receita


Legumes Grelhados

Legumes Grelhados

:: Enviada por Cris
Legumes e Verduras

Ingredientes para Legumes Grelhados:

1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

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Como Preparar Legumes Grelhados:

Lave os pimentões, seque-os com toalha de papel, retire o pedúnculo e as sementes e corte-os em tiras ded 2,5 cm de largura.

Reserve.

Lave a berinjela, seque-a com toalha de papel e retire a parte verde.

Corte a berinjela em fatias bem finas no sentido do comprimento.
Reserve.

Lave a abobrinha, seque-a com toalha de papel e corte-a em tiras bem finas no sentido do comprimento. Reserve.

Em uma travessa grande, disponha os legumes e tempere-os com 3 colheres (sopa) de azeite de e oliva e o sal.

Misture bem.

Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar, por 5 minutos, ou até aquecer.

Em seguida, acrescente um pouco de azeite de oliva restante e grelhe parte dos legumes até dourar dos dois lados.

Repita o processo, adicionando o azeite de oliva restante, até finalizar os legumes.

Retire a pele dos pimentões, ainda quentes e coloque oss legumes em uma travessa.

Sirva acompanhado de fatias de pão italiano.

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Também vai bem com Assado de Legumes

O que precisa para fazer Assado de Legumes:
2 berinjelas
5 batatas médias e cozidas
3 cenouras
3 tomates
2 cebolas
100 g de mussarela
Noz moscada
1/2 xícara de azeite de oliva

Como fazer Assado de Legumes:
Cozinhe todos os legumes menos a batata.
 
Cozinhe a batata separada, para que fique não muito mole.
 
Após cozidos, pegue um refratário médio e cubra o fundo com as batatas.
 
Regue com azeite, noz moscada e pouco sal.
 
Vá colocando nessa ordem, depois faça o mesmo procedimento.
 
Primeiro o tomate, cenoura, cebola e por último a berinjela.
 
Não esquecendo nunca do azeite, da noz moscada e do sal.
 
Por último, cubra o refratário com mussarela e leve ao forno até o queijo derreter e penetrar nos legumes.
 
Sirva com uma carne leve.
 
Bom apetite.

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