Receita de Leitão à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Leitão à Pururuca

Leitão à Pururuca

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão à Pururuca:

6 kg de leitão inteiro
- 1 cabeça de alho amassado
- 4 tomates picados
- 1 cebola inteira picada
- 200 ml de azeite
- 150 ml de água
- louro, alecrim e sal a gosto

Farofa
- 200 g de farinha mandioca
- 50 g bacon picado
- 50 g Lingüiça calabresa
- 3 ovos
- cebolinha e salsinha a gosto
- a zeitona preta (opcional)

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Como Preparar Leitão à Pururuca:

Corte o leitão em três pedaços.

Tempere e deixe curtir por 3 horas antes de assar.

Coloque para assar durante mais ou menos três horas e meia. Asse em fogo baixo para não queimar.

Deixe bem dourado.

Depois de frio, corte em pedaços menores e frite no óleo bem quente, durante 8 a 10 min.

Para a farofa: frite o bacon e a calabresa e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo e coloque a farinha. A seguir, adicione os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona.

Mexa bem.

Deixe a farofa bem sequinha.

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Experimente também fazer Lombo com Recheio de Mel

O que precisa para fazer Lombo com Recheio de Mel:
500 g de lombo de porco
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de mel
1 ramo de tomilho
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 pão francês torrado e esfarelado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Lombo com Recheio de Mel:

Coloque em uma panela o vinho, o mel, o tomilho e o molho de pimenta.

Leve ao fogo por 10 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e misture com o pão. Reserve.

Abra o lombo como um bife e espalhe a mistura de pão.

Enrole e amarre com um barbante.

Tempere a parte externa com sal, regue com o azeite e embrulhe com papel-alumínio.

Asse o lombo em forno médio por 45 minutos, ou até a carne ficar macia.

Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, corte o lombo em fatias e sirva com arroz selvagem, preparado conforme as instruções da embalagem.


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