Receita de Leitão à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Leitão à Pururuca

Leitão à Pururuca

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão à Pururuca:

6 kg de leitão inteiro
- 1 cabeça de alho amassado
- 4 tomates picados
- 1 cebola inteira picada
- 200 ml de azeite
- 150 ml de água
- louro, alecrim e sal a gosto

Farofa
- 200 g de farinha mandioca
- 50 g bacon picado
- 50 g Lingüiça calabresa
- 3 ovos
- cebolinha e salsinha a gosto
- a zeitona preta (opcional)

Publicidade:

Como Preparar Leitão à Pururuca:

Corte o leitão em três pedaços.

Tempere e deixe curtir por 3 horas antes de assar.

Coloque para assar durante mais ou menos três horas e meia. Asse em fogo baixo para não queimar.

Deixe bem dourado.

Depois de frio, corte em pedaços menores e frite no óleo bem quente, durante 8 a 10 min.

Para a farofa: frite o bacon e a calabresa e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo e coloque a farinha. A seguir, adicione os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona.

Mexa bem.

Deixe a farofa bem sequinha.

Publicidade


Você pode fazer também Kafta Assada

O que precisa para fazer Kafta Assada:
300g de carne moída
1 cebola média ralada
1 colher de sopa de creme de cebola em pó
3 colheres de sopa de folhas de hortelã picadinhas
Sal
Pimenta síria



Como fazer Kafta Assada:

Misture bem todos os ingrendientes.

Faça 5 bolinhas do mesmo tamanho.Com as mãos, molde a carne em torno de palitos de churrasco, como um croquete.

Coloque em uma churrasqueira para assar, virando apenas quando um lado já estiver assado. Não deixe assar demais para não ficar seco e duro.

 


Mais Porco...

Lombo de Porco com Presunto

Lombo de Porco com Presunto
800 g de lombo de porco 100 g de presunto cozido 2 filés de enchova 1 colher (sopa) de manteiga 1 copo de vinho branco seco Sal Pimenta ca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Lombo com Creme de Agrião

Lombo com Creme de Agrião
4 fatias de lombo de porco (cerca de 240g) 10 folhas de sálvia picadas 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de óleo sal a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 11/08/2008

comida Ver Receita


Lombo com Ameixas e Bacon

Lombo com Ameixas e Bacon
1 colher(sopa) de vinagre 1 colher(sopa) de manteiga 2 colheres(sopa) de óleo 12 ameixas-pretas secas sem caroços Sal e pimenta-do-reino a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 03/11/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores