Receita de Leitão à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Leitão à Pururuca

Leitão à Pururuca

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão à Pururuca:

6 kg de leitão inteiro
- 1 cabeça de alho amassado
- 4 tomates picados
- 1 cebola inteira picada
- 200 ml de azeite
- 150 ml de água
- louro, alecrim e sal a gosto

Farofa
- 200 g de farinha mandioca
- 50 g bacon picado
- 50 g Lingüiça calabresa
- 3 ovos
- cebolinha e salsinha a gosto
- a zeitona preta (opcional)

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Como Preparar Leitão à Pururuca:

Corte o leitão em três pedaços.

Tempere e deixe curtir por 3 horas antes de assar.

Coloque para assar durante mais ou menos três horas e meia. Asse em fogo baixo para não queimar.

Deixe bem dourado.

Depois de frio, corte em pedaços menores e frite no óleo bem quente, durante 8 a 10 min.

Para a farofa: frite o bacon e a calabresa e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo e coloque a farinha. A seguir, adicione os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona.

Mexa bem.

Deixe a farofa bem sequinha.

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Aproveite para fazer também Iscas de Fígado à Portuguesa.

O que precisa para fazer Iscas de Fígado à Portuguesa.:
1/2 kg de bifes de fígado
2 dentes de alho
Vinagre
Sal e pimenta do reino
Azeite
Óleo
1 cebola
3 tomates sem pele e sem sementes
Batatas,1kg ou mais
Cheiro-verdes

Como fazer Iscas de Fígado à Portuguesa.:

Tire toda a pele que envolve o fígado e retire os nervos.

Corte em tiras bem finas.

Tempere o fígado com vinagre, alho, sal e azeite.

Deixe nesse vinha d'alhos por 2 horas.

Cozinhe as batatas e corte em rodelas.

Frite as iscas de fígado em óleo quente.

Faça um refogado com a cebola, tomates, sal, pimenta e uma pitada de açúcar.

Deixe cozinhar um pouco até formar um bom molho.

Para servir coloque as iscas de fígado no centro de uma travessa, as rodelas de batata ao redor e o molho por cima.


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