Receita de Leitão à Pururuca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Leitão à Pururuca

Leitão à Pururuca

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão à Pururuca:

6 kg de leitão inteiro
- 1 cabeça de alho amassado
- 4 tomates picados
- 1 cebola inteira picada
- 200 ml de azeite
- 150 ml de água
- louro, alecrim e sal a gosto

Farofa
- 200 g de farinha mandioca
- 50 g bacon picado
- 50 g Lingüiça calabresa
- 3 ovos
- cebolinha e salsinha a gosto
- a zeitona preta (opcional)

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Como Preparar Leitão à Pururuca:

Corte o leitão em três pedaços.

Tempere e deixe curtir por 3 horas antes de assar.

Coloque para assar durante mais ou menos três horas e meia. Asse em fogo baixo para não queimar.

Deixe bem dourado.

Depois de frio, corte em pedaços menores e frite no óleo bem quente, durante 8 a 10 min.

Para a farofa: frite o bacon e a calabresa e reserve.

Leve uma frigideira ao fogo e coloque a farinha. A seguir, adicione os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a salsinha, a cebolinha e a azeitona.

Mexa bem.

Deixe a farofa bem sequinha.

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Você pode fazer também Goulash

O que precisa para fazer Goulash:
1 kg de alcatra
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias em pedaços pequenos
4 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
1 colher (chá) de páprica doce
5 batatas médias sem casca, cortadas em cubos de 3 cm
sal, pimenta-da-jamaica e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Goulash:

Limpe a alcatra eliminando as aparas e corte em cubos médios de 3 cm cada um.

Reserve. Aqueça o óleo numa panela por 1 minuto. Junte a carne e frite, mexendo o mínimo possível, até dourar.
Acrescente a cebola e o tomate e refogue por 10 minutos, ou até a cebola ficar bem macia e quase não ter mais líquido.

Adicione a páprica, a pimenta-da-jamaica, o sal, a pimenta-do-reino e 1/2 litro de água.

Tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 35 minutos, ou até a carne ficar macia.

Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
Junte a batata e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 20 minutos, ou até ficar macia.

Acerte o sal e retire do fogo.


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