Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Também vai bem com Lombo com Mostarda e Mel.

O que precisa para fazer Lombo com Mostarda e Mel.:
600g de lombo de porco por pessoa
1 Cebola
Alho
Mostarda amarela
½ Xícara de Mel
2 Limões
Sal e pimenta
Orégano
óleo
Margarina/Azeite


Como fazer Lombo com Mostarda e Mel.:
Para começar corte o lombo na espessura de 1 cm. Existem lombos já temperados para comprar, se tiver esse não necessita ser temperado.Só adicione o limão. Deixe temperado os pedaços cortados antes de começar a fazer o resto da comida. Para temperar regue com suco do limão puro sob os pedaços de carne, coloque em um pote separada sal, alho bem picadinho e um pouco de óleo, e então espalhe nos pedaços de carne e vá separando. O óleo ajuda a fixar mais o sabor do alho e do sal. Coloque pimenta a gosto. Já temperada a carne, corte a cebola bem picadinha e leve ao fogo fritar(azeite ou margarina), quando estiver no ponto que ela esta uma pouco dourada pode acrescentar um tubo de mostarda, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 min, sempre dando uma mexida, logo coloque 1/ xícara de mel e deixe cozinhar em fogo baixo. Dica:quanto mais tempo cozinhar menos forte vai ficar o molho. Acrescente sal e pimenta e orégano a gosto. Reserve. Aqueça a frigideira no fogo mais alto e comece a fritar os pedaços de carne até dar uma dourada dos dois lados, logo após baixe o fogo e deixe cozinhando até chegar no ponto. Isso é feito para “selar” a carne, ou seja deixando-a mais suculenta. Com a carne pronta sirva-as em uma tigela e regue com o molho de mostarda pré-aquecido. Jogue orégano para dar uma boa apresentação e uma regada de azeite de oliva.

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