Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Também vai bem com Frango com Calda de Pêssego

O que precisa para fazer Frango com Calda de Pêssego:
8 sobrecoxas
4 dentes de alho
Suco de um limão
2 colheres (sopa) de maizena (amido de milho)
1 xícara (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de pêssegos em calda escorridos ( reserve a calda)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 tomates cortados em oito fatias cada um
2 pimentões cortados em fatias
Sal a gosto

Como fazer Frango com Calda de Pêssego:

Tempere as sobrecoxas com alho, suco de limão e sal.

Coloque-as numa assadeira e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 40 minutos.

Em uma panela misture o amido de milho, o vinagre e o açúcar.

Cozinhe mexendo sempre até ferver e ficar transparente.

Junte a calda do pêssego, a mostarda, o molho inglês, os tomates, os pimentões e quatro pêssegos cortados em tiras.

Arrume o frango numa travessa, coloque o molho por cima e enfeite com os pêssegos restantes


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