Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


Publicidade:

Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

Publicidade


Quem sabe combina com Frango à Moda da Córsega

O que precisa para fazer Frango à Moda da Córsega:
2 franguinhos de 900 g
sal
pimenta
125 g de toucinho defumado
2 cebolas médias
1/2 kg de batatinhas
100 g de azeitonas verdes sem caroço
100 g de cogumelo fresco
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 dente de alho socado
2 colheres (sopa) de conhaque
6 tomates pequenos

Como fazer Frango à Moda da Córsega:

Limpe e enxugue os frangos.

Tempere com sal por dentro e por fora.

Pique o toucinho e a cebola. Descasque as batatas.

Escorra as azeitonas e limpe os cogumelos.

Frite o toucinho no óleo por 15 minutos, junte a cebola e refogue.

Adicione as batatas e frite até dourar.

Junte as azeitonas e os cogumelos.

Tempere com sal, pimenta e alho.

Coloque em forma refratária, com os frangos por cima e regue-os com conhaque.

Leve ao forno brando pré-aquecido por 1 hora e 30 minutos.

Vire os frangos depois de 45 minutos.

Dez minutos antes de tirar do forno junte os tomates cortados ao meio, sem sementes.


Mais Porco...

Lombo de Porco Dourado

Lombo de Porco Dourado
1,6 kg de lombo de porco limpo e com pouca gordura 5 colheres de sopa de azeite extra virgem 1 copo de vinho branco (usei um de uvas Chardonnay) ... :: Enviada por: Camila

data 01/06/2012

comida Ver Receita


Lombo Picante com Mostarda

Lombo Picante com Mostarda
1 lombo de porco médio 1 cenoura 1 dentes de alho 1 folha de louro 60 g de manteiga 1 xícara de champanhe 2 colheres (sopa) de mostarda am... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2008

comida Ver Receita


Filé de Lombo com Grapefruit

Filé de Lombo com Grapefruit
200 g de lombo de porco limpo 1/2 xícara (chá) de vinho branco 2 colheres (sopa) de alecrim sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto ... :: Enviada por: Camila

data 10/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores