Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Aproveite para fazer também Frango com molho de Chocolate

O que precisa para fazer Frango com molho de Chocolate:
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de canela em pó
4 filés de frango
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola cortada em juliene
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/4 de xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de frango
1 colher (sopa) de creme de leite
1/3 de uvas passas e amêndoas lascadas como guarnição

Como fazer Frango com molho de Chocolate:

Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo e a canela e empane os filés temperados nesta mistura. Reserve 1 colher (sopa) desta mistura de farinha e canela.
Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e frite os filés de frango.

Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e depois junte o extrato de tomate e refogue mais um pouco. Adicione então o açúcar mascavo, o cacau, as uvas passas, o vinho e o caldo e mexa em fogo baixo até ferver e reduzir um pouco.

Misture a farinha com canela reservada e o creme de leite.

Adicione à frigideira e mexa em fogo baixo até engrossar.

Se necessário, aqueça os filés de frango.

Sirva com o molho de chocolate e guarneça com as amêndoas lascadas.


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