Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Quem sabe combina com Entrecôte com Purê de Ervilhas

O que precisa para fazer Entrecôte com Purê de Ervilhas:
purê
1/2 kg de ervilhas congeladas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
entrecôte
4 bifes de entrecôte bovino sem as costelas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Como fazer Entrecôte com Purê de Ervilhas:

Purê: cozinhe a ervilha em uma panela com 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar macia.

Retire do fogo, escorra a água e amasse a ervilha no espremedor de batatas.

Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue até dourar.

Adicione o purê de ervilhas, o leite, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.

Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo e mantenha aquecido.

Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino.

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite os bifes até dourar.

Retire do fogo e sirva acompanhado do purê.


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