Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Experimente também fazer Perna de Cordeiro à Marinara

O que precisa para fazer Perna de Cordeiro à Marinara:
1 perna de cordeiro
3 filés de enchova em óleo
2 dentes de alho espremidos
1 ramo de alecrim
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 copo de vinagre
1/2 xícara (chá) de caldo de carne
1/4 de xícara (chá) de óleo
Sal
Orégano
Pimenta-do-reino



Como fazer Perna de Cordeiro à Marinara:

Enfarinhe ligeiramente a carne e tempere-a com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao fogo uma panela com o óleo, deixe esquentar bem e refogue a carne até dourar.
Acrescente o alecrim e o alho.

Regue com o caldo de carne e cozinhe em fogo brando até que a carne fique macia Se necessário, acrescente aos poucos mais caldo de carne para que cozinhe bem.

A parte esmague os filés de enchova em vinagre e misture o orégano.

Junte ao molho do cozimento, engrosse-o em fogo forte, regue com ele a carne e sirva a seguir.


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