Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


Publicidade:

Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

Publicidade


Quem sabe combina com Frango do Campo

O que precisa para fazer Frango do Campo:
2 peitos de frango pequenos cortados em filés finos (550 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/4 de xícara de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manjericão picado
3/4 de xícara de tomate sem sementes, picado
1 xícara de mussarela cortada em cubinhos

Como fazer Frango do Campo:

Tempere os files com sal e pimenta.

Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira.

Arrume por cima os filés temperados e cubra com o manjericão, o tomate e a mussarela.

Tampe a frigideira, leve ao fogo alto e cozinhe por 5 minutos.

Abaixe o fogo e cozinhe, juntando um pouco de água, se necessário, por cerca de 25 minutos ou até os files ficarem opacos e macios e a mussarela derreter totalmente.


Mais Porco...

Lombo de Porco na Sidra

Lombo de Porco na Sidra
800 g de lombo de porco 2 colheres (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 cebola grande ralada 1 colher (chá) de mostarda 1... :: Enviada por: Cozinheiro

data 09/10/2007

comida Ver Receita


Lombo Coberto por Laranjas

Lombo Coberto por Laranjas
2kg de lombo de porco 1 cebola ralada 1 colher (sopa) de manteiga 1 e 1/2 colher (sopa) de maizena 1/2 colher (chá) de gengibre em pó 1 copo de s... :: Enviada por: Cozinheiro

data 28/12/2007

comida Ver Receita


Leitão Assado na Bairrada

Leitão Assado na Bairrada
1 leitão (3kg depois de limpo) 100 gr de banha 100 gr de toucinho 10 dentes de alho 2 colheres (sopa) de sal grosso 2 colheres (sopa) de pim... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores