Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Experimente também fazer Espetinhos de Frango com Sopa Cebola

O que precisa para fazer Espetinhos de Frango com Sopa Cebola:
3 peitos de frango cortados em cubinhos
de 2x2cm temperados com alho e sal
4 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
3 copos americano de água quente
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
2 copos de leite
4 gemas
1 pacote de sopa de creme de cebola
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo ralado
Farinha de rosca para empanar
4 ovos batidos para empanar


Como fazer Espetinhos de Frango com Sopa Cebola:

Deixe o frango no tempero por 3 horas.

Numa panela, coloque o azeite, o alho amassado, as cebolas e refogue. Junte a água quente e quando levantar fervura acrescente o frango e os temperos: o louro, o sal, o orégano, o molho ingles e o vinagre.

Depois de cozido, retire o caldo, coe, divida pela metade e bata no liquidificador com o leite, as gemas, a sopa de cebola e a farinha de trigo. Junte ao caldo restante e leve ao fogo. Deixe ferver.

Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado. Espete os cubinhos de frango nos palitinhos e mergulhe cada um no creme. Passe na farinha de rosca, no ovo batido e na farinha de rosca novamente.

Coloque em uma forma forrada com uma grossa camada de farinha de rosca e leve a geladeira por 1 hora mais ou menos.

Frite em óleo quente, escorra em papel toalha ou em guardanapo de papel. Cubra os palitinhos com papel alumínio.


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