Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Você pode fazer também Tender ao Chocolate com Pimenta

O que precisa para fazer Tender ao Chocolate com Pimenta:
1 tender bolinha ou semidesossado
1/2 xícara de mel
1 colher (sopa) de cravos
200ml de vinho

Molho:
Suco do fundo da assadeira
200ml de vinho
1 xícara de nozes picada ou amêndoas
1/2 xícara (chá) de damasco picados
50 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sobremesa) de molho de pimenta dedo-de-moça

Como fazer Tender ao Chocolate com Pimenta:

Riscar com faca a superfície do tender e colocar os cravos, pincelar com mel, regar com vinho, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno (180) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar.

Leve ao fogo a assadeira com o suco que se formou no fundo, junte o vinho e mexa bem. Acrescente as nozes, o damasco e o chocolate meio amargo, misture bem até tornar-se um molho aveludado. Sirva acompanhado o tender fatiado.


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