Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


Publicidade:

Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

Publicidade


Também vai bem com Lombo de Porco com Ervilha e Tomate

O que precisa para fazer Lombo de Porco com Ervilha e Tomate:
1/2 kg de lombo de porco
200 g de ervilha-torta
4 tomates médios
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de 5 ramos de salsinha
sal a gosto

Como fazer Lombo de Porco com Ervilha e Tomate:

Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm. Reserve.

Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral.

Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos.

Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro.
Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos.

Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.

Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia.

Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher.

Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal.

Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.

Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.


Mais Porco...

Filé de Porco à Pururuca

Filé de Porco à Pururuca
- 500 g de pele de porco curada (pururuca) - 1 kg de filé mignon de porco limpo - 5 claras - 1 litro de óleo de soja EMULSÃO DE PIMENTA BIQUINHO... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2009

comida Ver Receita


Lombo à Mineira

Lombo à Mineira
- 2kg de lombo de porco - 1 colher de sopa de tempero mineiro - Óleo para untar - Galhinhos de Salsa - Rodelas de limão Vinha - d' alhos ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 22/08/2007

comida Ver Receita


Pernil de Porco com Legumes

Pernil de Porco com Legumes
- 1 fatia de pernil de porco com osso - legumes diversos - 3 batatas médias cortadas alo meio - 3 cebolas cortadas em quatro partes - 1 piment... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores