Receita de Leitão Assado à Brasileira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitão Assado à Brasileira

Leitão Assado à Brasileira

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado à Brasileira:

1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.

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Experimente também fazer Frango com Gengibre e Molho de Vinho

O que precisa para fazer Frango com Gengibre e Molho de Vinho:
8 coxas de frango médias
1 colher (sopa) de gengibre ralado (escolher gengibre novo)
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de shoyu
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de sal
1 xícara (chá) de vinho tinto
1 cebola média
1 colher (sopa) de maisena

Como fazer Frango com Gengibre e Molho de Vinho:

Misture numa tigela o gengibre, o alho, o suco de laranja, o shoyu, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal. Disponha o frango, misture e cubra a tigela com filme plástico. Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.

Durante esse tempo, mexa para tem¬perar o frango de modo uniforme. Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Disponha as coxas de frango numa assadeira e regue com um pouco do tempero. Reserve o tempero restante.

Leve ao forno por 50 minutos, ou até a carne dourar e ficar macia. Durante o cozimento, regue o frango, aos poucos, com o tempero reservado. Retire do forno, separe as coxas e reserve. Deglace a assadeira com o vinho: coloque a assadeira no fogo, despeje o vinho e mexa, retirando os resíduos da assadeira.

Retire do fogo, coe a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Coloque numa panela o azeite restante e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.

Incorpore o molho coado e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Junte a maisena dissolvida num pouco de água, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar.

Retire do fogo, disponha as coxas de frango nos pratos e sirva com o molho.


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