Receita de Leitão Assado da Bairrada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Leitão Assado da Bairrada

Leitão Assado da Bairrada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado da Bairrada:

01 leitão (3kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
02 colheres (sopa) de sal grosso
02 colheres (sopa) de pimenta do reino
03 folhas de louro
azeite de oliva
vinho branco seco
salsinha picada
sal
2 ½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

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Como Preparar Leitão Assado da Bairrada:

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.

Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.

Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.

Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora.

Costure a barriga.

Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.

Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira.

Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.

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Quem sabe combina com Frango ao Forno com Milho

O que precisa para fazer Frango ao Forno com Milho:
1 frango de 1,2 kg
2 colheres (sopa) de manteiga
sal
pimenta
2 latas de milho (450 g)

Molho:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de creme de leite
2 gemas
sal
1 pitada de noz-moscada
pimenta branca
2 claras
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Como fazer Frango ao Forno com Milho:

Corte o frango em 4 partes.

Aqueça a manteiga numa forma refratária e frite os pedaços de frango até dourar.

Salpique com sal e pimenta branca. Acrescente o milho e 4 colheres (sopa) do caldo deste.

Aqueça a manteiga ou margarina para o molho.

Junte a farinha de trigo e mexa até dourar. Acrescente o leite e ferva durante cerca de 5 minutos.

Misture em separado o creme de leite, as gemas, o sal, a pimenta branca e a noz-moscada.

Junte ao molho e não deixe mais ferver.

Bata as claras em neve, acrescente ao molho e despeje sobre o milho.

Salpique com farinha de rosca e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.


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