Receita de Leitão Assado na Bairrada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Leitão Assado na Bairrada

Leitão Assado na Bairrada

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitão Assado na Bairrada:

1 leitão (3kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta do reino
3 folhas de louro
Azeite de oliva
vinho branco seco
salsinha picada
sal
2½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

Publicidade:

Como Preparar Leitão Assado na Bairrada:

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.

Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.

Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.

Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga.

Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.

Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre. 

Publicidade


Também vai bem com Fraldinha com Abacaxi e Minimilho na Manteiga

O que precisa para fazer Fraldinha com Abacaxi e Minimilho na Manteiga:
1 fraldinha pequena limpa com cerca de 1 kg
5 fatias médias de abacaxi picadas
2 dente de alhos sem casca
1 cebola média cortada em gomos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal grosso
12 minimilhos em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Fraldinha com Abacaxi e Minimilho na Manteiga:

Ligue o forno à temperatura alta. Lave a fraldinha, seque com toalha de papel e retire as aparas.

Reserve. Coloque no liquidificador o abacaxi, o alho, a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.

Bata por 2 minutos, espalhe numa assadeira e, por cima, disponha a fraldinha com a gordura voltada para baixo.
Unte a carne com 2 colheres (sopa) de manteiga e polvilhe a superfície com o sal grosso.

Leve ao forno por 1 hora, ou até ficar com a superfície dourada.

Retire do forno, elimine o excesso de sal da carne e reserve.

Transfira o tempero da assadeira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar.

Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Numa frigideira, leve ao fogo a manteiga restante por 1 minuto.

Acrescente o minimilho escorrido e refogue, sal¬teando de vez em quando, por 4 minutos, ou até começar a dourar.

Polvilhe sal e retire do fogo. Montagem: corte a carne em tiras no sentido das fibras e coloque nos pratos.
Distribua os minimilhos e sirva com o molho preparado.

Se preferir, decore com cebolinha verde.


Mais Porco...

Bisteca de Porco com Abacaxi

Bisteca de Porco com Abacaxi
4 bistecas de porco 2 laranjas 2 colheres (sopa) de mel 2 cravos-da-índia 4-5 grãos de pimenta-do-reino noz-moscada 1/2 xícara (chá) de az... :: Enviada por: Cris

data 14/08/2008

comida Ver Receita


Lombo de Porco com Molho de Ameixa

Lombo de Porco com Molho de Ameixa
1 e 1/2 a 2 kg de lombo de porco com camada externa de gordura 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola média fatiada 2 dentes de alho amassa... :: Enviada por: Camila

data 03/09/2008

comida Ver Receita


Costelinha com Broto de Samambaia

Costelinha com Broto de Samambaia
1 molho de sambambaia 2 kilos de costelinha cebola alho urucum salsinha cebolinha ... :: Enviada por: Margaret Abreu Lemos

data 11/08/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores