Receita de Leitoa Desossada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Leitoa Desossada

Leitoa Desossada

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Leitoa Desossada:

1 leitoa de 4 a 5 quilos
1 1/2 kg de lombo ou pernil
100 g de presunto cru
100 gr. de bacon
1 paio
200 g de lingüiça defumada
2 tomates sem pele picadinhos
2 cebolas raladas em ralo grosso
1/2 xícara de salsa e cebolinha picadinhas
1 pacote de creme de cebola
2 dentes de alho espremidos
Sal
100 g de manteiga derretida
6 cebolas pequenas inteiras

Vinha d´alhos:
3 cubos de caldo de carne diluídos em 1 ½ litros de água
Pimenta calabresa a gosto
6 dentes de alho espremidos
1 colheres de sopa de molho de pimenta
1 colher de sopa de molho inglês
1 copo de vinho branco seco
1 colher (sopa) de sal com alho
1/2 xícara de azeite virgem
2 folhas de louro
Suco de 2 limões.

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Como Preparar Leitoa Desossada:

Desosse a leitoa deixando os ossos do joelho, dos pés e da cabeça.

Prepare um vinha d´alhos, misturando os ingredientes e deixe a leitoa imersa nele de véspera.

Moa o pernil, o bacon, o paio, a lingüiça defumada.

Acrescente a manteiga derretida, os tomates a cebola ralada, o alho, a salsa e a cebolinha e o pacote de creme de cebola, prove o sal e se necessário acrescente sal com alho.

Reserve.

Abra a leitoa e esfregue o vinha d´alhos por dentro recheando em seguida com a massa de carne reservada e as cebolinhas inteiras.

Costure a leitoa a partir do rabo até a cabeça.

Passe óleo de cozinha sobre toda a pele e leve ao forno para assar com papel alumínio.

Enfeite com rodelas de abacaxi, limões e de maçãs.

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Quem sabe combina com Frango Capão com Maçãs Recheadas

O que precisa para fazer Frango Capão com Maçãs Recheadas:
1 unidade(s) de Ave Fiesta Sadia
1/2 garrafa(s) de champagne
2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s) Acompanhamento
6 unidade(s) de maçã
150 gr de uva passa
100 gr de nozes picada(s)
100 ml de champagne
1 colher(es) (sopa) de açúcar União

Como fazer Frango Capão com Maçãs Recheadas:

Tempere o frango com o Champagne e a laranja, de véspera.

Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave.

Coloque numa assadeira com metade do líquido.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e Champagne em que passou a noite.

Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe dourar por mais 30 minutos.

Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira com amido de milho e sirva à parte.

AcompanhamentoColoque as uvas passas no Champagne com o açúcar e deixe de molho por meia hora.

Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa.
Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do frango.

Decore-as com nozes.


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