Receita de Lentilha com Cebola e Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lentilha com Cebola e Pimentão

Lentilha com Cebola e Pimentão

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Lentilha com Cebola e Pimentão:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de lentilhas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho amassado

Publicidade:

Como Preparar Lentilha com Cebola e Pimentão:

Lavar as lentilhas em água corrente, colocar em uma tigela e adicionar 500 ml de água.
Cobrir a tigela com filme plástico e deixar de molho de um dia para outro.

No dia seguinte, escorrer a água e colocar a lentilha em uma panela com 1 litro de água.
Tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas.
Retirar, escorrer a água e reservar.

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem.

Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem.

Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficarem macios.

Por último, adicionar as lentilhas, o sal e a pimenta-do-reino.

Misturar bem, reduzir o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
Retirar do fogo e servir.

Publicidade


Experimente também fazer Feijão de Soja

O que precisa para fazer Feijão de Soja:
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara(chá) de azeite
800 gramas de feijão de soja
1 cebola pequena picada
4 alhos grandes picados
Sal a gosto
Cebolinha

Como fazer Feijão de Soja:
Deixar o feijão de soja de molho durante a noite em água. Colocar na panela de pressão por ½ hora em fogo alto.

Jogar a água fora e colocar mais até cobrir o feijão.

Deixar por mais meia hora cozinhando sem pressão. Enquanto isso, em outra panela, despejar o azeite e refogar o alho, a cebola, a salsinha e o molho de tomate.


Depois de prontos o refogado e feijão, é só misturar e colocar sal a gosto.

Mais Grãos e Cereais...

Falso Feijão Tropeiro

Falso Feijão Tropeiro
1 xícara (chá) de farinha de mandioca 1 e ½ xícaras(chá) de feijão cozido 3 colheres(sopa) de óleo 2 dentes de alho amassado ½ pimentão picado 1 ... :: Enviada por: Camila

data 30/10/2009

comida Ver Receita


Barrinhas de Maça e Morango

Barrinhas de Maça e Morango
Barrinha: 1 xícara (chá) de cereal matinal, sem açúcar (cerca de 100 gramas) 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral 1 colher (sopa) de adoç... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/01/2008

comida Ver Receita


Arroz à Milanesa

Arroz à Milanesa
1 xícara de (chá) de arroz Ervas finas (alecrim, salsa, manjericão, tomilho) a gosto 100 gramas de queijo mussarela picado 3 colheres de (sopa) de ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores