Receita de Lentilha com Cebola e Pimentão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lentilha com Cebola e Pimentão

Lentilha com Cebola e Pimentão

:: Enviada por Cris
Grãos e Cereais

Ingredientes para Lentilha com Cebola e Pimentão:

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de lentilhas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão amarelo cortado em rodelas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 pimentão verde cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas
1 dente de alho amassado

Publicidade:

Como Preparar Lentilha com Cebola e Pimentão:

Lavar as lentilhas em água corrente, colocar em uma tigela e adicionar 500 ml de água.
Cobrir a tigela com filme plástico e deixar de molho de um dia para outro.

No dia seguinte, escorrer a água e colocar a lentilha em uma panela com 1 litro de água.
Tampar a panela e levar ao fogo por 10 minutos, ou até as lentilhas estarem cozidas.
Retirar, escorrer a água e reservar.

Em uma panela, aquecer o azeite de oliva, juntar a cebola e o alho e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem.

Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, até murcharem.

Acrescentar os pimentões e refogar, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até ficarem macios.

Por último, adicionar as lentilhas, o sal e a pimenta-do-reino.

Misturar bem, reduzir o fogo e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos.
Retirar do fogo e servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Risoto de Limão com Lagostim

O que precisa para fazer Risoto de Limão com Lagostim:
8 lagostins grandes
1 limão siciliano
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
4 colheres (sopa) de jerez
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Risoto de Limão com Lagostim:

Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento.

Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Raspe a casca do limão e reserve-a.

Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela.

Acrescente1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mantenhao líquido aquecido.

Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.

Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.

Acrescente o jerez e o sal e misture.

Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.

Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar al dente.

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme.

O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo.
Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo.

Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios.

Retire do fogo e sirva com o risoto.

Se preferir, decore com raspas de limão siciliano.


Mais Grãos e Cereais...

Terrina de Arroz com Ragu de Legumes

Terrina de Arroz com Ragu de Legumes
1 xícara (chá) bem cheia de arroz arroz parboilizado 1 cebola picada 2 talos de salsão em cubos pequenos 3 tomates pequenos, sem pele, picados 1 d... :: Enviada por: Camila

data 08/12/2008

comida Ver Receita


Arroz com Cogumelos Secos

Arroz com Cogumelos Secos
200 gramas de arroz 50 gramas de cogumelos secos 2 colheres de (sopa) de manteiga 400 ml de caldo de carne 150 gramas de bacon 2 dentes de alho ... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


Arroz com Cerveja

Arroz com Cerveja
1 e ½ (chá) de arroz 1 e ½ xícara(chá) de cerveja clara 5 xícaras(sopa) de óleo 1 colher cebola (pequena) ralada 100 gramas de salsichão picado ... :: Enviada por: Camila

data 26/05/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores