Receita de Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas

Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas:

1 xícara (chá) de lentilha vermelha (red lentils) lavada
1 colher (sopa) de garam masala
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cenouras médias cortadas em fios finos e longos
1 xícara (chá) de óleo de soja para fritar
folhas mais verdes de 1 pé de chicória crespa
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Lentilha com Cenoura e Folhas Fritas:

Cozinhe as lentilhas numa panela com 700 ml de água e o garam masala, até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra a água e tempere com a metade do azeite aquecido, a salsinha e o sal.

Reserve. Cozinhe a cenoura numa panela com 1 litro de água fervente e sal até ficar "al dente". Retire do fogo, escorra e tempere com o azeite restante. Numa panela com o óleo bem quente, frite, aos poucos, as folhas de chicória até ficarem crocantes.

Retire-as cuidadosamente com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel.

Sirva a lentilha com os fios de cenoura e a chicória frita e regue com azeite de oliva.

Publicidade


Experimente também fazer Tomates com Atum

O que precisa para fazer Tomates com Atum:
8 tomates pequeninos
60 g de atum de conserva
20 g de manteiga
maionese, sal, pimenta e limão q.b.


Como fazer Tomates com Atum:

Desfaz-se o atum, liga-se com a manteiga e passa-se por um passe-vite.

Bate-se a mistura com um pouco de maionese, a suficiente para obter uma papa cremosa. Tempera-se com pimenta, sumo de limão e sal.

Escorridos os tomates, enchem-se como preparado.

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Arroz Festivo

Arroz Festivo
2 tabletes de caldo de legumes 2 colheres de sopa de óleo 2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido 2 cenouras médias 50g de castanha de cajú pi... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Batatas

Creme de Batatas
4 xícaras (sopa) de salsinha picada 1 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de páprica ½ colher (chá) de salsã... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Arroz Com Vinho E Frango

Arroz Com Vinho E Frango
2 colheres de sopa de óleo 1 cebola ralada 1 dente de alho amassado 1 xícara de chá de arroz 1 copo americano de vinho tinto 1 copo e 1/2 america... :: Enviada por: Camila

data 03/03/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores