Receita de Lentilha Completa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Lentilha Completa

Lentilha Completa

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Lentilha Completa:

500 gramas de lentilha cozida
1 lata de seleta de legumes escorridos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
1 pacote de batata palha
1 lata de molho de tomate
Lingüiça calabresa, cortada em pedaços
1 punhado de manjericão ou salsinha, frescos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto, ou tempero completo
água o necessário

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Como Preparar Lentilha Completa:

Frite a lingüiça numa panela grande, com o azeite de oliva.

Coloque a lentilha, os temperos, o molho de tomate e água até o ponto desejado.

Verifique se está bom os temperos, mas cuide com o sal por causa da batata palha e a lingüiça.

Aqueça bem. No final, junte os legumes e deixe ferver, mas sem demora.

Desligue o fogo e junte a batata palha.

Sirva puro ou com arroz.

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Aproveite para fazer também Risoto de Grapefruit com Camarão e Peixe

O que precisa para fazer Risoto de Grapefruit com Camarão e Peixe:
1 grapefruit média
8 camarões grandes
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
400 g de filé de anchova picado
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbório
sal a gosto

Como fazer Risoto de Grapefruit com Camarão e Peixe:

Parta a grapefruit ao meio, retire o suco (deve render 250 ml), corte a metade da casca em tiras bem finas e reserve numa tigela com água.

Descasque os camarões, lave-os e elimine a parte escura do dorso.

Lave bem. Coloque as cascas dos camarões numa pa¬nela com 1 litro de água e leve ao fogo por 20 minutos. Retire do fogo, despeje numa peneira de malha fina, aparando numa panela.

Reserve.

Coloque numa panela as tiras de grapefruit (escorra antes a água) e 1/2 litro de água.

Leve ao fogo por 10 minutos. Retire do fogo, escorra a água e adicione mais 1/2 litro de água. Leve ao fogo por mais 10 minutos. Retire do fogo.

Repita a operação por mais três vezes. Escorra a água. Acrescente o açúcar e 5 colheres (sopa) de água e volte ao fogo até obter uma calda rala.

Retire do fogo e reserve.

Leve o caldo de casca de camarão com o suco de grapefruit para ferver. Aqueça em outra panela a metade da manteiga com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Aos poucos, adicione os camarões e os pedaços de peixe e deixe até dourar um pouco. Retire os camarões e o peixe e despeje na panela com a grapefruit, misture e reserve.
Coloque na mesma panela em que os camarões foram preparados o restante do azeite de oliva e da manteiga e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos.

Adicione, aos poucos, o caldo de camarão com o suco de grapefruit fervente e cozinhe, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

Durante o cozimento, tempere com sal. Incorpore a mistura de casca de grapefruit com os camarões e peixe.

Mexa com delicadeza e retire do fogo.

Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir. Decore com laranja desidratada.


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