Receita de Lentilha Completa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Grãos e Cereais
  
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Lentilha Completa

Lentilha Completa

:: Enviada por Cozinheiro
Grãos e Cereais

Ingredientes para Lentilha Completa:

500 gramas de lentilha cozida
1 lata de seleta de legumes escorridos
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho escorrido
1 pacote de batata palha
1 lata de molho de tomate
Lingüiça calabresa, cortada em pedaços
1 punhado de manjericão ou salsinha, frescos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto, ou tempero completo
água o necessário

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Como Preparar Lentilha Completa:

Frite a lingüiça numa panela grande, com o azeite de oliva.

Coloque a lentilha, os temperos, o molho de tomate e água até o ponto desejado.

Verifique se está bom os temperos, mas cuide com o sal por causa da batata palha e a lingüiça.

Aqueça bem. No final, junte os legumes e deixe ferver, mas sem demora.

Desligue o fogo e junte a batata palha.

Sirva puro ou com arroz.

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Quem sabe combina com Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji

O que precisa para fazer Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji:
risoto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
raspas da casca e suco de 1 limão siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
medalhão com shimeji
4 medalhões de filé mignon
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de shimeji limpo
4 colheres (sopa) de shoyu
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Risoto de Limão com Medalhão de Filé Mignon e Shimeji:

Risoto: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver.

Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola.

Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados.
Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco.

Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez).

O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo.

Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo.

Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

Medalhão com shimeji: coloque os medalhões numa frigideira com o azeite de oliva bem quente. Frite até dourar de maneira uniforme.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e mantenha os medalhões aquecidos.

Na mesma frigideira, coloque o shimeji e refogue, salteando de vez em quando, por 3 minutos.

Junte o shoyu, misture e, depois de 1 minuto, retire do fogo.

Distribua o risoto nos pratos, coloque os medalhões ao lado e complete com os shimejis.

Decore o risoto com fatias finas de limão e sirva em seguida.


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