Receita de Letria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Letria

Letria

:: Enviada por Julia
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Letria:

160g de letria
Quase um litro de leite
Litro de agua
Leite condensado Magro
10 ovos

Publicidade:

Como Preparar Letria:

Coze-se a letria com a agua e um pouco de sal. Quando nao tiver agua junta-se o leite, quando estiver quase cozida deita-se o leite condensado. Apaga-se e por fim as gemas batidas. No final mete-se a canela.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos

O que precisa para fazer Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos:
1 rolo de massa folhada fresca
200g de chocolate branco picado
150ml de creme de leite fresco
3 ovos grandes
1 pitada de sal
250g de morangos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de licor de laranja

Como fazer Torta com Mousse de Chocolate. e Morangos:
Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.

Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve. Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).
Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez. Adicione as claras e o creme de leite batido, cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas. Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.

Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar. Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel-manteiga untado. Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma. Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado, cubra com outra folha de papel-manteiga untada e distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.

Leve ao forno alto po cerca de 20 minutos. Em seguida, elimine os feijões e o papel.
No momento de servir, coloque a musse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada. Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Bolo de Aveia e Maracujá

Bolo de Aveia e Maracujá
6 colh. (sopa) de azeite de oliva espanhol ½ xíc. (chá) de adoçante em pó para uso culinário 1 xíc. (chá) de suco de maracujá 1 xíc. (chá) de farin... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Brigadeiros Divertidos

Brigadeiros Divertidos
5 pacotes de biscoitos sabor chocolate (30g) 2 xícaras (chá) de leite 4 colheres (sopa) de açúcar 1 cálice de licor de sua preferência (opcional... :: Enviada por: Camila

data 04/10/2011

comida Ver Receita


Pavê de Beijinho e Abacaxi

Pavê de Beijinho e Abacaxi
100ml de leite 100g de leite condensado Mococa 200g de biscoito tipo maisena 2 latas de beijinho Mococa 1/2 abacaxi picado ... :: Enviada por: Vaquinha Mococa

data 30/07/2010

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores