Receita de Letria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Letria

Letria

:: Enviada por Julia
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Letria:

160g de letria
Quase um litro de leite
Litro de agua
Leite condensado Magro
10 ovos

Publicidade:

Como Preparar Letria:

Coze-se a letria com a agua e um pouco de sal. Quando nao tiver agua junta-se o leite, quando estiver quase cozida deita-se o leite condensado. Apaga-se e por fim as gemas batidas. No final mete-se a canela.

Publicidade


Experimente também fazer Torta de Limão com Merengue

O que precisa para fazer Torta de Limão com Merengue:
Para cobertura

*

4 colheres (sopa) de açúcar
*

4 claras em neve

Para a massa

*

1 pitada de sal
*

1/2 xícara de creme de leite
*

4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
*

2 xícaras de farinha de trigo peneirada
*

1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio

*

1 lata de creme de leite
*

5 colheres (sopa) de suco de limão
*

1 caixinha de leite condensado
*

1 colher (sopa) de raspa de limão

Como fazer Torta de Limão com Merengue:
Massa: Numa tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, o creme de leite e o fermento e misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogénea e soltar-se das mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais da forma e fure com um garfo e leve ao forno pré-aquecido por uns 25 minutos até dourar a massa.

Recheio: Coloque o leite condensado numa tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme.
Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogénea.
Reserve.

Cobertura: Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme.

Montagem: Recheie a torta com o creme de limão.
Em seguida, coloque o merengue no saco de confeiteiro e faça suspiros, ou cubra a torta com o merengue.
Se preferir, polvilhe um pouco de raspas de limão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, até dourar o suspiro.

Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Sorvete de Leite

Sorvete de Leite
¾ litro de leite 1 ovo batido 4 colheres de açúcar Canela em rama 1 colherada de conhaque... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


Flan de Pêra com Queijo

Flan de Pêra com Queijo
250 ml de creme de leite fresco 10 colheres (sopa) de açúcar 150 g de pêras picadas 5 folhas de gelatina 9 colheres (sopa) de queijo parmesão ra... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/06/2008

comida Ver Receita


Doce de Moranguinho

Doce de Moranguinho
50 morangos picados,2 latas de leite condesado,2 gemas,2 lata de creme de leite,300g de chocolate ao leite.... :: Enviada por: camila

data 06/11/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores