Receita de Letria - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Letria

Letria

:: Enviada por Julia
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Letria:

160g de letria
Quase um litro de leite
Litro de agua
Leite condensado Magro
10 ovos

Publicidade:

Como Preparar Letria:

Coze-se a letria com a agua e um pouco de sal. Quando nao tiver agua junta-se o leite, quando estiver quase cozida deita-se o leite condensado. Apaga-se e por fim as gemas batidas. No final mete-se a canela.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi

O que precisa para fazer Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 clara
250 g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
Massa:
½ colher (sopa) de fermento em pó
1½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

Como fazer Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite Moça e Creme de Leite e Abacaxi:

Cobertura: Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.

Reserve.

Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

Massa: Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.

Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.

Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

Recheio: Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara (chá) de água, até ficar brilhante.

Coloque em uma peneira para escorrer a calda.

Reserve a calda e o abacaxi.

Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.

Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.

Montagem: Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Recheio de Doce de Leite

Recheio de Doce de Leite
1 litro de leite 6 colheres de sopa de amido de milho 400g de doce de leite... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Bolo de Laranja de Liquidificador

Bolo de Laranja de Liquidificador
1 laranja pêra sem casca doce e lavada 3 ovos 1 xícara de chá de óleo 3 xícaras de chá de farinha de trigo 2 xícaras de chá de açúcar 1 colh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Tortas de Amêndoas e Chocolate

Tortas de Amêndoas e Chocolate
Massa: 200g de bolacha maisena 100g de margarina 2 colheres de sopa de rum Recheio e Cobertura: 10 ovos separados 5 colheres de sopa de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores