Receita de Licor de Abacaxi - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Drinks
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Licor de Abacaxi

Licor de Abacaxi

:: Enviada por Cozinheiro
Drinks

Ingredientes para Licor de Abacaxi:

2 copos de álcool de cereais (40º)
2 abacaxis, médios e maduros
2 quilos de açúcar
2 copos de água

Publicidade:

Como Preparar Licor de Abacaxi:

Descascar os abacaxis e cortar em pedaços, retirando os nós. Colocar numa panela com água e deixar ao fogo até ferver.

Após a fervura espremer, juntar o açúcar e mexer com uma colher de pau.

Levar novamente ao fogo até a mistura engrossar.

Depois de frio, acrescentar o álcool, misturando muito bem com a colher de pau.

Filtre o licor num pano (de algodão, que tenha sido fervido antes), ou num filtro de papel, engarrafar e tampar muito bem.

Deixar descansar durante 3 meses, no mínimo, antes de consumir

Publicidade


Também vai bem com Clericot

O que precisa para fazer Clericot:
1 garrafa de vinho branco ou clarete
1 laranja
1 pêra
2 pêssegos
12 pedras de gelo
1 cálice de licor marasquino
1 cálice de licor Grand Marnier
água com gás

Como fazer Clericot:

Corte a laranja em fatias finas, coloque em uma jarra e regue com o Marraschino e com o Grand Marnier e deixe repousar por 30 minutos.

Descasque a pêra e os pêssegos, corte em cubos e coloque na jarra.
Despeje o vinho sobre as frutas e misture delicadamente.
Acrescente o gelo e um pouco de água com gás.

Pode-se preparar esta receita utilizando champanhe.


Mais Drinks...

Capricornio?s

Capricornio?s
2/4 de vodca 1/4 de licor Tia Maria 1/4 de suco de abacaxi... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Preakness

Preakness
1 dose de uísque 1/2 dose de vermute tinto doce 1 colher (de chá) de Bénédictine algumas gotas de angostura 1 casca de limão ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/09/2007

comida Ver Receita


Stinger

Stinger
30 ml de conhaque 15 ml de licor de menta branco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores