Receita de Linguado ao Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Linguado ao Forno

Linguado ao Forno

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Linguado ao Forno:

* 4 filé(s) de linguado
* 1 unidade(s) de cebola em rodelas
* 2 unidade(s) de tomate em rodelas
* 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
* 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
* 10 unidade(s) de azeitona verde
* 5 unidade(s) de batata cozida(s)
* 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
* quanto baste de azeite
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* quanto baste de orégano
* quanto baste de parmesão

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Como Preparar Linguado ao Forno:

Num refratário jogue um pouco de azeite e espalhe, as postas de peixe temperadas, com sal, pimenta e por cima vá colocando a cebola, o tomate, salpique um pouco de sal, orégano e azeite.

Acrescente os pimentões, os ovos cozidos e cortados em rodelas, espalhe as azeitonas e por último as batatas.

Salpique sal, jogue bastante azeite por cima e por ultimo queijo ralado.
Asse em forno médio ate as batatas ficarem douradas. Sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate

O que precisa para fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:
1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro
2 bulbos de erva-doce doce fatiados, com as folhas picadas à parte
6 tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para regar a assadeira)
1 cebola picada
1 maço de salsinha
dill e cebolinha francesa
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:

Fatie os bulbos de erva-doce e os tomates. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.

Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos). Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer. Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.

Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha. Ligue o forno à temperatura média. Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).

Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho. Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas.

Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.


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