Receita de Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda

Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda:

300 gramas de filé de linguado
6 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
250 gramas de broto de soja ou de feijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte integral
4 cenouras pequenas
4 abobrinhas pequenas
4 talos de salsão
1 ramo de manjerona
1 ramo de tomilho
2 alhos-poró

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Como Preparar Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda:

Raspar a cenoura, lavar e cortar ao meio. Eliminar as extremidades da abobrinha, lavar e cortar em palitos.

Lavar e escorrer o broto de soja.

Eliminar a parte mais dura do salsão e cortar em palitos.

Limpar e lavar o alho-poró, eliminando as folhas externas, e picar em pedaços grandes. Enrolar os filés de linguado.

Colocar no cesto para cozimento a vapor os legumes, o peixe e as ervas aromáticas e cozinhe até ficarem macios, mas firmes.

Enquanto isso, preparar o molho.

Colocar numa tigela a mostarda, o iogurte (de preferência de consistência firme), o sal e a pimenta e misturar bem.

Retirar os legumes e o peixe do cesto e dispor numa travessa.

Deixar amornar e despejar por cima o molho. Servir a seguir.

O molho de mostarda em grãos com iogurte dá um toque muito especial a esse prato saudável e pouco calórico (cada porção contém apenas 215 calorias).

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Aproveite para fazer também Bacalhau com Pimenta

O que precisa para fazer Bacalhau com Pimenta:
1 e ½ quilo de bacalhau demolhado e limpo
1 e 1/3 de xícaras (chá) de azeite
1 pimenta-malagueta sem sementes em rodelas
4 dentes de alho em lâminas

Como fazer Bacalhau com Pimenta:
Separar o bacalhau em pedaços grandes. Secar bem. Numa frigideira, aquecer o azeite, juntar o alho e a malagueta.

Retirar o alho e a malagueta com uma escumadeira, reservando-os, e adicionar as postas de bacalhau.

Fritar o peixe em fogo baixo por 10 minutos. Transferir para outra panela e regar com o azeite em que fritou o peixe. Levar ao fogo baixo e mexer devagar, até o peixe dourar mais um pouco.

Servir em seguida com o alho e a malagueta.

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