Receita de Linguado com Vinho e Ervas Finas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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receita


Linguado com Vinho e Ervas Finas

Linguado com Vinho e Ervas Finas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Linguado com Vinho e Ervas Finas:

500 g de filé de linguado
1 copo de vinho branco seco
Sal
Azeite de oliva
1 colher (sopa) farinha de trigo
3 envelopes de caldo de vegetais
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 colher (sopa) estragão

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Como Preparar Linguado com Vinho e Ervas Finas:

Tempere os filés com o vinho e o sal.

Deixe descansar por 30 minutos.

Grelhe os filés no azeite de oliva e reserve.

Coloque em uma panela o caldo, a farinha, e 1/2 litro de água.

Mexa até engrossar um pouco.

Junte o iogurte e as ervas.

Coloque o molho de ervas sobre os filés reservados e sirva a seguir.

Acompanha arroz branco.

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Também vai bem com Peixe Maravilha

O que precisa para fazer Peixe Maravilha:
- 500 g de filé de peixe sem espinho
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- Suco de 1 limão
- 3 ramos de coentro picados
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 3 bananas-da-terra maduras

Para o Molho
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta do reino preta moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Maravilha:
1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de
limão e o coentro.
Passe-os levemente pela farinha de trigo.

2. Numa frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de
margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo
baixo.

3. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as
no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada
lado.

4. Num refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente,
um ao lado do outro.

5. Numa panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo,
mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até
engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de
leite.

6. Tempere com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao
forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.

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