Receita de Linguado com Vinho e Ervas Finas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Linguado com Vinho e Ervas Finas

Linguado com Vinho e Ervas Finas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Linguado com Vinho e Ervas Finas:

500 g de filé de linguado
1 copo de vinho branco seco
Sal
Azeite de oliva
1 colher (sopa) farinha de trigo
3 envelopes de caldo de vegetais
1 copo de iogurte desnatado
1 colher (sopa) salsa picada
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher (sopa) cebolinha picada
1 colher (sopa) estragão

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Como Preparar Linguado com Vinho e Ervas Finas:

Tempere os filés com o vinho e o sal.

Deixe descansar por 30 minutos.

Grelhe os filés no azeite de oliva e reserve.

Coloque em uma panela o caldo, a farinha, e 1/2 litro de água.

Mexa até engrossar um pouco.

Junte o iogurte e as ervas.

Coloque o molho de ervas sobre os filés reservados e sirva a seguir.

Acompanha arroz branco.

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Também vai bem com Bacalhau ao Xerez

O que precisa para fazer Bacalhau ao Xerez:
1 colher(sopa) de pimenta-do-reino em grãos moída grosseiramente
2 colheres (sopa) de xerez branco seco
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de curry
2 filés médios de bacalhau fresco
½ pimentão verde médio picado
4 dentes de alho amassados
½ cebola média picada
1 tomate médio picado
Sal a gosto

Como fazer Bacalhau ao Xerez:

Lavar os filés de bacalhau, secar com papel toalha, colocar em uma tigela e temperar com suco de limão, pimenta-do-reino, sal, cobrir com filme plástico e deixar tomar gosto por 30 minutos.

Misturar em uma tigela farinha de trigo com curry e empanar os filés.

Enrolar amarrando a base com um barbante, dispor em uma assadeira forrada com papel-alumínio e untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva e levar ao forno médio por 45 minutos ou até os filés dourarem.

Durante o cozimento, regar os filés com xerez, retirar do forno e reservar.

Em uma panela, aquecer um pouco o azeite de oliva restante, acrescentar alho, cebola, pimentão, tomate e deixar refogar por 2 minutos ou até os vegetais murcharem, mexendo de vez em quando.

Acertar o sal, retirar do fogo e reservar. Eliminar os barbantes dos filés, distribuir nos pratos e servir.


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