Receita de Lingüiça com Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Lingüiça com Polenta

Lingüiça com Polenta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Lingüiça com Polenta:

300 g de lingüiça toscana
1 kg de tomates maduros
2 dentes de alho amassados
250 g de farinha de milho para polenta
1 litro de caldo de frango
1 cebola picada
sal e orégano a gosto

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Como Preparar Lingüiça com Polenta:

Corte os tomates em gomos e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

Corte a lingüiça em cubos pequenos.

Numa panela, coloque a lingüiça e o alho e deixe até a lingüiça fritar bem. Em outra panela, coloque a farinha de milho e o caldo de frango.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até a polenta ficar macia. Acerte o sal, se necessário.

Retire do fogo e reserve.

Leve ao fogo uma panela com a cebola até dourar.

Adicione o molho de tomate e deixe reduzir em fogo baixo. Junte a lingüiça e deixe por mais 5 minutos.

Acerte o sal, adicione o orégano e sirva com a polenta.

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Também vai bem com Cebola Caramelizada

O que precisa para fazer Cebola Caramelizada:
1 kg de cebolas médias
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

Como fazer Cebola Caramelizada:

Preaqueça o forno à temperatura baixa (160ºC). Descasque as cebolas, elimine as extremidades e corte-as em gomos grossos.

Coloque-as numa panela com 2 litros de água fervente e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, escorra a água e transfira as cebolas para uma assadeira refratária.

Espalhe sobre as cebolas o molho de soja misturado com o açúcar e o azeite de oliva.

Leve ao forno por 50 minutos, ou até as cebolas ganharem um aspecto caramelizado.

Durante este tempo, mexa de vez em quando.

Retire do forno. Sirva com carnes grelhadas.


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