Receita de Lingüiça com Polenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lingüiça com Polenta

Lingüiça com Polenta

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Lingüiça com Polenta:

300 g de lingüiça toscana
1 kg de tomates maduros
2 dentes de alho amassados
250 g de farinha de milho para polenta
1 litro de caldo de frango
1 cebola picada
sal e orégano a gosto

Publicidade:

Como Preparar Lingüiça com Polenta:

Corte os tomates em gomos e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve.

Corte a lingüiça em cubos pequenos.

Numa panela, coloque a lingüiça e o alho e deixe até a lingüiça fritar bem. Em outra panela, coloque a farinha de milho e o caldo de frango.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até a polenta ficar macia. Acerte o sal, se necessário.

Retire do fogo e reserve.

Leve ao fogo uma panela com a cebola até dourar.

Adicione o molho de tomate e deixe reduzir em fogo baixo. Junte a lingüiça e deixe por mais 5 minutos.

Acerte o sal, adicione o orégano e sirva com a polenta.

Publicidade


Você pode fazer também Farofa de Frutas Secas

O que precisa para fazer Farofa de Frutas Secas:
1 unidade(s) de cebola picada(s)
100 gr de margarina
250 gr de bacon em fatias
1 xícara(s) (chá) de nozes picada(s)
4 colher(es) (sopa) de ameixa preta picada(s)
60 gr de damasco
4 colher(es) (sopa) de uva passa
1/2 kg de farinha de mandioca crua
quanto baste de sal
quanto baste de azeite

Como fazer Farofa de Frutas Secas:

Em uma panela, frite bem o bacon até dourar, derreta a margarina e refogue a cebola.
Publicidade

Acrescente as frutas secas e continue refogando. Tempere com sal, junte a farinha de mandioca de uma só vez e mexa muito bem. Deixe no fogo até a farinha ficar levemente torrada.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Cuca de Farofa Recheada

Cuca de Farofa Recheada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo - 2 xícaras (chá) de açúcar - 1 colher (sopa) de fermento em pó - canela em pó a gosto - 1 ovo batido ligeir... :: Enviada por: Camila

data 24/03/2009

comida Ver Receita


Ensopado ao Cheddar

Ensopado ao Cheddar
1 xícara de chá de feijão jalo 1/2 xícara de chá de cebola picada Sal e pimenta do reino 1 colher de café de pimenta cayena 1 colher de sopa de f... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Risoto Saudável

Risoto Saudável
- 2 xícaras (chá) de arroz - 2 colheres (sopa) de margarina light - 1 cebola picada - 60 g de champignons cortados em lâminas - 1/2 xícara (chá) d... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores