Receita de Lombo Assado com Ameixas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo Assado com Ameixas

Lombo Assado com Ameixas

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Assado com Ameixas:

- 2 lombos de 2kg cada
Para o recheio:
- 500g de bacon picado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 400g de ameixas pretas picadas
Para o tempero:
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de vinagre de vinho
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de sal
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino
- 4 folhas de louro esmigalhadas

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Como Preparar Lombo Assado com Ameixas:

- Com uma faca grande, faça um corte no centro de cada lombo, formando um túnel, para colocar o recheio.

- Corte o bacon em lâminas com pedaços regulares, frite no óleo até dourar, mexendo de vez em quando.
 
- Escorra, reserve a gordura, junte as ameixas picadas com o bacon frito e misture bem.

- Recheie os lombos com a mistura e feche as extremidades com palitos.
 
- Misture bem todos os ingredientes do tempero, adicione a gordura da fritura do bacon e derrame por cima da carne. Para facilitar a penetração do tempero, faça alguns frutos na parte externa.
 
- Cubra e deixe marinando por 6 horas na geladeira.
 
- Coloque o lombo na assadeira, junte com o tempero. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido de 200 graus.

- Asse por 1 hora e trinta minutos regando de vez em quando com o molho da assadeira.
 
- Retire o papel e continue assando por mais 40 minutos, até dourar. Se começar a secar, acrescente mais água.
 
- Escorra e coe o molho, sirva à parte com o lombo aquecido.

Extras:

Se preferir, adicione azeitonas picadas no recheio.

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Você pode fazer também Coxão Mole com Berinjela e Pimentão

O que precisa para fazer Coxão Mole com Berinjela e Pimentão:
2 xícaras (chá) de sobras de coxão mole cozido cortado em tiras
1 berinjela
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola cortada em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Coxão Mole com Berinjela e Pimentão:

Lave a berinjela, seque com toalha de papel, retire as extremidades, corte-a em tiras finas e pequenas (4 cm de comprimento) e coloque-as em uma peneira.

Encaixe a peneira em uma tigela e regue com o suco de limão e o sal. Pressione com um prato raso e deixe descansar por 15 minutos.

Em seguida, lave a berinjela, retire o excesso de sal e seque com toalha de papel.

Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a berinjela, a cebola e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes murcharem.

Adicione o coxão mole, a salsinha, o vinho, as uvas passas, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até o vinho secar.

Retire do fogo e sirva em seguida.


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