Receita de Lombo Assado na Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo Assado na Cerveja

Lombo Assado na Cerveja

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Assado na Cerveja:

1 xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de manteiga
2 kg de lombo de porco
4 cravos-da-índia
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 lata de cerveja
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

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Como Preparar Lombo Assado na Cerveja:

Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela grande. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho imerso no líquido da tigela.

Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.

Junte o líquido da marinada até atingir 1 centímetro da altura da fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho.

Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo da assadeira corte em fatias e reserve.

Passe a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola.

Acerte o sal e a pimenta. Sirva o lombo com a cebola picada e o molho.

Extras:

Se quiser acompanhe com arroz branco regado com o suco de uma laranja. É só espremê-la sobre o arroz no momento em que ele ficar pronto. Depois polvilhe raspas de casca de laranja por cima e sirva.

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Experimente também fazer Codornas Recheadas ao Molho de Tomate

O que precisa para fazer Codornas Recheadas ao Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de salsa e cebolinha picadas
10 colheres (sopa) de óleo
10 codornas gordas
150 gramas de miúdos de codorna ou de frango
15 ovos de codorna, cozidos e picados
2 quilos de tomate, sem pele e sem sementes
6 folhas de manjericão
ovos de codorna cozidos para a decoração
½ cebola


Como fazer Codornas Recheadas ao Molho de Tomate:

Nesse prato podem ser usadas codornas mais velhas, de carne rígida.

Não é preciso temperá-las.

Abrir o ventre de cada uma, fazendo um cortar no sentido do comprimento.

Preparar o recheio, misturando os miúdos, a salsa e a cebolinha, o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca. Se ficar muito seco, acrescentar mais 1 ovo.

Recheia as codornas, costure-as ou prenda-as com palitos e refogar com óleo e cebola.
Acrescentar os tomates picados, as folhas de manjericão, cobrir tudo com água e deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 3 horas.

Se necessário, acrescentar água quente aos poucos.

Sirva-as acompanhadas de fettuccine ou espaguete, feito com ovos de codorna e passado na manteiga.


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