Receita de Lombo Assado na Cerveja - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo Assado na Cerveja

Lombo Assado na Cerveja

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Assado na Cerveja:

1 xícara de chá de suco de laranja
4 colheres de sopa de manteiga
2 kg de lombo de porco
4 cravos-da-índia
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 cebola
1 lata de cerveja
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

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Como Preparar Lombo Assado na Cerveja:

Pique os dentes de alho e coloque em uma tigela grande. Junte a cerveja, o suco de laranja, a cebola espetada com os cravos e o louro. Esfregue o lombo com sal e pimenta e coloque-o de molho imerso no líquido da tigela.

Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média. Retire o lombo do tempero e seque. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.

Junte o líquido da marinada até atingir 1 centímetro da altura da fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora, regando constantemente com o molho.

Tire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Retire o lombo da assadeira corte em fatias e reserve.

Passe a cebola e o molho que se formou na assadeira para uma panela e ferva por 5 minutos até reduzir de volume e encorpar. Descarte os cravos e pique a cebola.

Acerte o sal e a pimenta. Sirva o lombo com a cebola picada e o molho.

Extras:

Se quiser acompanhe com arroz branco regado com o suco de uma laranja. É só espremê-la sobre o arroz no momento em que ele ficar pronto. Depois polvilhe raspas de casca de laranja por cima e sirva.

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Também vai bem com Frango Bem Empanado

O que precisa para fazer Frango Bem Empanado:
4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
1 colher de chá de curry
Sal
Pimenta-do-reino
Alecrim seco esfarelado
2 colheres de sopa de suco de limão
Maionese
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara de chá de farinha de rosca
1 xícara de chá de farinha de mandioca
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado


Como fazer Frango Bem Empanado:

Coloque o frango numa tigela, tempere com curry, sal, pimenta e alecrim. Regue com o suco de limão e deixe descansar por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com óleo.

Misture a maionese e a salsa. Passe o frango, envolvendo bem.

Misture bem as farinhas com a aveia e o queijo ralado. Junto o frango passado na maionese e envolva todos os pedaços muito bem.

Distribua o frango em na assadeira, leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que fique bem dourado. Vire na metade do tempo. Sirva acompanhado de creme de milho.

 


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