Receita de Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo

Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo:

2kg de lombo de porco, 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena, 1/2 colher (chá) de gengibre em pó, 1 copo de suco de laranja, 1 tablete de caldo de carne.

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Como Preparar Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo:

Coloque o lombo em assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 1:30 hora, mais ou menos, em forno brando. Frite a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os ingredientes mexendo sempre. Cozinhe até engrossar um pouco e pincele o lombo com essa mistura, assando-o por mais 1 hora, aproximadamente. Sirva com fatias de abacaxi e rodelas de laranja.

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Quem sabe combina com Filé Mignon ao Molho de Hortelã

O que precisa para fazer Filé Mignon ao Molho de Hortelã:
2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
molho
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
8 tomates-cereja para decorar

Como fazer Filé Mignon ao Molho de Hortelã:

Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixe dissolver. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.

Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo.

Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e mantenha o molho aquecido.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Coloque nos pratos e cubra com o molho.

Decore com os tomates-cereja.


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