Receita de Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo

Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo:

2kg de lombo de porco, 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena, 1/2 colher (chá) de gengibre em pó, 1 copo de suco de laranja, 1 tablete de caldo de carne.

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Como Preparar Lombo Coberto por Laranjas Para Ano Novo:

Coloque o lombo em assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 1:30 hora, mais ou menos, em forno brando. Frite a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os ingredientes mexendo sempre. Cozinhe até engrossar um pouco e pincele o lombo com essa mistura, assando-o por mais 1 hora, aproximadamente. Sirva com fatias de abacaxi e rodelas de laranja.

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Quem sabe combina com Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos

O que precisa para fazer Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos:
1 kg de lombo de cordeiro
6 colheres (sopa) de manteiga
8 fundos de alcachofras cortados em 4
8 aspargos
ciboulette a gosto
4 colheres (chá) de tapénade
2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino fresca picada grosseiramente
2 e 1/2 colheres (sopa) de conhaque
200ml de caldo de carne com consistência de gelatina
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Lombo com Cordeiro au Poivre com Sauté de Alcachofras e Aspargos Frescos:

Tempere o lombo com o sal e a pimenta-do-ireno e grelhe em uma frigideira preaquecida com metade da manteiga.

Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, aqueça a manteiga restante e refogue as alcachofras e os aspargos.
Finalize com a ciboullette e o tapénade.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e retire do fogo.

Em uma panela, flambe as pimentas com o conhaque, acrescente o caldo de carne, acerte o sal e a pimenta-do-reino e reserve.

Fatie o lombo.

Disponha o sauté de alcachofra de um dos lados do prato e o lombo fatiado do outro.

Regue com o molho e sirva.

Se preferir, decore com minilegumes.


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