Receita de Lombo com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo com Camarão

Lombo com Camarão

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo com Camarão:

600 gramas de lombo suíno, cortado em cubos
200 gramas de camarão seco moído
300 gramas de camarão fresco descascado (reserve a casca)
100 gramas de amendoim torrado e moído sem casca
200 gramas de castanha de caju torrada e moída
50 gramas de gengibre fresco e moído
1 pitada ralada de noz-moscada
100 gramas de cebola moída
20 gramas de coentro fresco
50 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
Sal a gosto

Para Acompanhar:
400 gramas de arroz branco cozido
300 gramas de farofa de dendê

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Como Preparar Lombo com Camarão:

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.

Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.

Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo.

Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.

Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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Você pode fazer também Peru ao Molho de Laranja

O que precisa para fazer Peru ao Molho de Laranja:
- 1peru de 4kg
- Tempere com uma vinha dalhos feita com:
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara de salsa picada
- ervas a gosto
- sal e pimenta a gosto (não use sal se o peru for temperado)
- suco de 6 laranjas
- 1/2 garrafa de vinho branco

Para Assar:

- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de salsa
Para o molho:

- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em
- 1/2 xícara de água

Como fazer Peru ao Molho de Laranja:

- Deixe o peru no tempero de véspera. Tire da vinha dalhos e coloque numa assadeira adequada ao tamanho da ave.
 
- Passe a vinha dalhos numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos).

- Misture, com um garfo, 1 xícara de manteiga ou margarina e os temperos sólidos nos quais o peru ficou de molho, acrescentando mais 1/2 xícara de salsa picada.
 
- Com uma faca de ponta, faça furos no peito do peru e introduza a manteiga temperada.

- Coloque na fôrma o líquido da vinha dalhos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por umas 2 horas, até que esteja macio. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado.
 
- Retire o peru, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou assado (desengordure antes de engrossar) com amido de milho.
 
- Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
 
- Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha. Decore o peru e sirva-o com o molho à parte.


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