Receita de Lombo com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo com Camarão

Lombo com Camarão

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo com Camarão:

600 gramas de lombo suíno, cortado em cubos
200 gramas de camarão seco moído
300 gramas de camarão fresco descascado (reserve a casca)
100 gramas de amendoim torrado e moído sem casca
200 gramas de castanha de caju torrada e moída
50 gramas de gengibre fresco e moído
1 pitada ralada de noz-moscada
100 gramas de cebola moída
20 gramas de coentro fresco
50 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
Sal a gosto

Para Acompanhar:
400 gramas de arroz branco cozido
300 gramas de farofa de dendê

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Como Preparar Lombo com Camarão:

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.

Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.

Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo.

Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.

Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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Você pode fazer também Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita

O que precisa para fazer Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita:
600 g de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1/2 cebola em rodelas finas
coentro a gosto
farofa de cuscuz
250 g de farinha de milho para cuscuz
240 ml de leite
1 colher (sopa) de banha
200 g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
250 g de feijão-de-corda verde cozido
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal a gosto
mandioca frita
500 g de mandioca
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
óleo para fritar

Como fazer Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita:

Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.

Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira.

Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.

Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem.

Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia.

Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.

Retire do fogo e sirva.


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