Receita de Lombo com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo com Camarão

Lombo com Camarão

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo com Camarão:

600 gramas de lombo suíno, cortado em cubos
200 gramas de camarão seco moído
300 gramas de camarão fresco descascado (reserve a casca)
100 gramas de amendoim torrado e moído sem casca
200 gramas de castanha de caju torrada e moída
50 gramas de gengibre fresco e moído
1 pitada ralada de noz-moscada
100 gramas de cebola moída
20 gramas de coentro fresco
50 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
Sal a gosto

Para Acompanhar:
400 gramas de arroz branco cozido
300 gramas de farofa de dendê

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Como Preparar Lombo com Camarão:

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.

Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.

Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo.

Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.

Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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Também vai bem com Frango Rosé

O que precisa para fazer Frango Rosé:
6 filé(s) de peito de frango desossado Sadia
1 copo(s) de requeijão
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (chá) de molho inglês
3 colher(es) (sopa) de catchup
1 colher(es) (sopa) de mostarda
1 dose(s) de conhaque

Como fazer Frango Rosé:

Coloque os filés temperados com sal e pimenta, numa fôrma refratária untada.

Misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês, o catchup e cubra os filés.

Leve ao forno por 30 minutos.

Retire e flambe com o conhaque aquecido.

Sirva com arroz branco.


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