Receita de Lombo com Camarão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo com Camarão

Lombo com Camarão

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo com Camarão:

600 gramas de lombo suíno, cortado em cubos
200 gramas de camarão seco moído
300 gramas de camarão fresco descascado (reserve a casca)
100 gramas de amendoim torrado e moído sem casca
200 gramas de castanha de caju torrada e moída
50 gramas de gengibre fresco e moído
1 pitada ralada de noz-moscada
100 gramas de cebola moída
20 gramas de coentro fresco
50 ml de azeite de dendê
100 ml de azeite de oliva
500 ml de leite de coco
Sal a gosto

Para Acompanhar:
400 gramas de arroz branco cozido
300 gramas de farofa de dendê

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Como Preparar Lombo com Camarão:

Coloque o azeite de oliva em uma frigideira e leve ao fogo. Frite a cebola até ficar translúcida. Junte um pouco de coentro picado, o lombo e a noz-moscada.

Deixe fritar um pouco sem escurecer. Em uma panela, cozinhe a casca do camarão.

Passe no liquidificador e peneire para extrair o suco. Bata no liquidificador o restante do gengibre junto com o suco do camarão. Acrescente a mistura ao lombo.

Passe no liquidificador o camarão seco, a castanha e o amendoim.

Acrescente na frigideira. Deixe cozinhar um pouco. Junte o leite de coco e o camarão descascado. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte o azeite de dendê.

Sirva com arroz branco e farofa de dendê.

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Experimente também fazer Costelinhas com Goiaba

O que precisa para fazer Costelinhas com Goiaba:
2 kg de costelinhas de porco
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
sal e pimenta-do-reino ou cayena
molho
1 xícara de goiabada mole
1/2 xícara de água
1/4 xícara de vinagre branco
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de tabasco (opcional)
sal

Como fazer Costelinhas com Goiaba:
Misture o alho picado com o gengibre e o óleo, coloque sal e pimenta-do-reino nas costelinhas. Pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira. Coloque um caldeirão com bastante água para ferver. Assim que estiver fervendo, coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos. Escorra, e coloque em uma assadeira.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos. Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos. Coloque a água, molho inglês e o tabasco.

Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo acerte o sal e acrescente o suco de limão. Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio. Aumente a temperatura do forno para máxima. Pincele novamente as costelinhas e deixe dourar. Sirva com mais molho à parte.

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