Receita de Lombo com Coentro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo com Coentro

Lombo com Coentro

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo com Coentro:

1 quilo de lombo de porco em cubos
1 limão com casca, cortado em quatro
½ maço de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
300 ml de vinho branco seco
cominho moído a gosto
3 dentes de alho picados

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Como Preparar Lombo com Coentro:

Aquecer o azeite numa panela e fritar ligeiramente os cubos de carne, mexendo sempre, até dourarem. Adicionar a metade do vinho, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.

Tampar a panela, abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos, até a carne ficar macia. Juntar o vinho restante, o limão e o coentro.

Cozinhar por alguns minutos com a panela destampada e servir.

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Quem sabe combina com Filé de Frango Assado com Molho de Limão

O que precisa para fazer Filé de Frango Assado com Molho de Limão:
4 filés de frango grossos (700 g)
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de azeite de oliva

Molho:
2 copos de iogurte natural
1/2 colher (chá) de molho inglês
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
Folhinhas de tomilho para decorar

Como fazer Filé de Frango Assado com Molho de Limão:

Preaqueça o forno a 200*c (quente)

Tempere os filés com o sal e passe-os na farinha de trigo.

Espalhe um pouco de azeite de oliva no fundo de uma assadeira pequena e arrume os filés lado a lado.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

Vire-os, regue com o azeite restante a asse até ficarem macios (cerca de 20 minutos).

Transfira os filés para 4 pratos individuais e mantenha-os aquecido.

Reserve a assadeira com o azeite.

Molho:

Numa panela média, misture todos os ingredientes.

Aqueça em fogo médio sem deixar ferver.

Transfira o molho para a assadeira reservada e raspe o fundo com uma colher de pau.

Misture bem.

Volte o molho à panela e aqueça novamente, sem deixar ferver.

Espalhe sobre os filés.

Polvilhe com as folhinhas de tomilho e sirva.


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