Receita de Lombo com Creme de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo com Creme de Mostarda

Lombo com Creme de Mostarda

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo com Creme de Mostarda:

1 e 1/2 kg de lombo de porco
1 ovo
2 colheres (sopa) de mostarda temperada de sua preferência
40 folhas de sálvia
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
creme de mostarda
4 colheres (sopa) de mostarda temperada com estragão
4 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de cebolinha verde finamente picada
1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente ralado

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Como Preparar Lombo com Creme de Mostarda:

Limpe o lombo, retire o excesso de gordura e abra-o como um bife. Estenda-o em uma superfície lisa.

À parte, bata em uma tigela o ovo com a mostarda. Pincele a parte interna do lombo com a metade dessa mistura e reserve. Passe cada uma das folhas de sálvia no ovo batido restante e, em seguida, empane na farinha de rosca.
Espalhe-as na parte interna do lombo, enrole-o e amarre com um barbante.

Coloque o lombo em uma panela grande com o óleo bem quente e frite até dourar uniformemente. Transfira-o para uma assadeira e cubra com papel-alumínio.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macio.

Retire o papel-alumínio nos últimos 30 minutos. Creme de mostarda: coloque em uma tigela a mostarda temperada, o mel, o molho de soja, a cebolinha verde e o gengibre.

Bata com um batedor manual por 1 minuto.

Retire o lombo do forno, fatie-o e sirva com o creme de mostarda.

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Experimente também fazer Filé Mignon ao Molho de Hortelã

O que precisa para fazer Filé Mignon ao Molho de Hortelã:
2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
molho
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
8 tomates-cereja para decorar

Como fazer Filé Mignon ao Molho de Hortelã:

Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixe dissolver. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.

Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo.

Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e mantenha o molho aquecido.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Coloque nos pratos e cubra com o molho.

Decore com os tomates-cereja.


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