Receita de Lombo com Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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Lombo com Maracujá

Lombo com Maracujá

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Lombo com Maracujá:

- 1,3kg de lombo de porco
- sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 pitada de cravo em pó
- 1 pitada de noz moscada
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ colher (sopa) de mostarda
- 4 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- ½ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar

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Como Preparar Lombo com Maracujá:

Em um recipiente, misture a mostarda, o gengibre, a pimenta, o cravo, a noz-moscada, a cebola e o alho.

Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.

Acrescente o lombo temperado e deixe dourar.

Banhe a carne com o suco de maracujá, ½ xícara de água e o açúcar.

Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia.

À medida que o caldo for secando, acrescente aos poucos mais água.

Cozinhe por duas horas. Sirva com batatas.

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Aproveite para fazer também Frango com Molho de Champinhons

O que precisa para fazer Frango com Molho de Champinhons:
4 metades de peito de frango sem osso e com pele
sal e pimenta
2 colheres de óleo de oliva
1 cebola pequena em rodelas finas
450 gramas de champinhons sem talos, cortados em quatro
2 colheres de vinagre
1 colher de farinha de trigo
1 ½ xícara de caldo de frango
2 colheres de salsinha fresca
1 colher de creme de leite

Como fazer Frango com Molho de Champinhons:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Tempere o frango com sal e pimenta segundo seu gosto. Esquente o óleo em uma frigideira a fogo médio alto. Coloque os peitos de frango com a pele virada para baixo e cozinhe até que fiquem douradas, uns 5 minutos. Retire da frigideira e passe a uma assadeira. Leve ao forno uns 15 minutos. Quando estiverem prontas, passe para um prato e cubra.

Coloque a frigideira novamente no fogo. Adicione a cebola e refogue, mexendo, durante 1 minuto. Adicione os champinhons e cozinhe, mexendo a cada tanto. Coloque o vinagre. Adicione a farinha de trigo e continue cozinhando mais 1 minuto. Adicione a salsinha e continue cozinhando com o fogo baixo até que espesse (mais ou menos 5 minutos). Adicione o creme de leite e tempere com sal e pimenta.

Sirva os peitos de frango com o molho.

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