Receita de Lombo com Mostarda e Mel. - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo com Mostarda e Mel.

Lombo com Mostarda e Mel.

Esse Lombo é um prato bem caracterísco, devido ao seu sabor ímpar e ligeiramente adocicado, proporciona ao paladar uma sensação indescritível.
:: Enviada por Gabriel Ferdinandi
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo com Mostarda e Mel.:

600g de lombo de porco por pessoa
1 Cebola
Alho
Mostarda amarela
½ Xícara de Mel
2 Limões
Sal e pimenta
Orégano
óleo
Margarina/Azeite

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Como Preparar Lombo com Mostarda e Mel.:

Para começar corte o lombo na espessura de 1 cm. Existem lombos já temperados para comprar, se tiver esse não necessita ser temperado.Só adicione o limão. Deixe temperado os pedaços cortados antes de começar a fazer o resto da comida. Para temperar regue com suco do limão puro sob os pedaços de carne, coloque em um pote separada sal, alho bem picadinho e um pouco de óleo, e então espalhe nos pedaços de carne e vá separando. O óleo ajuda a fixar mais o sabor do alho e do sal. Coloque pimenta a gosto. Já temperada a carne, corte a cebola bem picadinha e leve ao fogo fritar(azeite ou margarina), quando estiver no ponto que ela esta uma pouco dourada pode acrescentar um tubo de mostarda, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 min, sempre dando uma mexida, logo coloque 1/ xícara de mel e deixe cozinhar em fogo baixo. Dica:quanto mais tempo cozinhar menos forte vai ficar o molho. Acrescente sal e pimenta e orégano a gosto. Reserve. Aqueça a frigideira no fogo mais alto e comece a fritar os pedaços de carne até dar uma dourada dos dois lados, logo após baixe o fogo e deixe cozinhando até chegar no ponto. Isso é feito para “selar” a carne, ou seja deixando-a mais suculenta. Com a carne pronta sirva-as em uma tigela e regue com o molho de mostarda pré-aquecido. Jogue orégano para dar uma boa apresentação e uma regada de azeite de oliva.

Extras:

Dica: acompanhe com Arroz, e uma salada de folha e legumes, se quiser uma batata soutë.
Para beber: Um vinho branco/tinto seco, ou cerveja se preferir.

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Aproveite para fazer também Pato Com Polenta ao Molho

O que precisa para fazer Pato Com Polenta ao Molho:
1 pato novo cortado à passarinho
-suco de 3 limões
-5 dentes de alho amassados
-1 copo de vinho branco seco
-1/2 copo de óleo
-3 folhas de louro
-orégano e pimenta de sua preferência
-sal a gosto
-1 litro de óleo (para fritar o pato)
-16 xícaras de (chá) água fria
-4 xícaras de (chá) de fubá
-3 cubos de caldo de galinha
-3 colheres de margarina
-1 colher (sopa) de sal
-50g de queijo ralado
-1 cebola grande picada
-2 dentes de alho amassados
-300g de carne moida
-1 lata de extrato de tomate (340grs)
-700ml de água quente
-100g de azeitonas verdes
-1 colher de (chá) de açúcar
-orégano, pimenta e sal a gosto
-300g de mussarela ralada grossa
-cheiro verde picado e folhas de manjericão

Como fazer Pato Com Polenta ao Molho:
Pato: cozinhe-o ao dente com água e sal, deixa esfriar. Misture o suco dos limões, o vinho, o óleo, orégano, pimenta, louro e o sal. Temperar a carne e deixar por 2 horas. Fritar no óleo quente até dourar escorrer e reservar. Polenta: levar ao fogo brando a água, o fubá, o caldo de galinha, a margarina e o sal, mexendo sem parar até engrossar cozinhar por 50 minutos. Sempre mexendo por último, coloca-se o queijo ralado, mexer bem, despejar em um recepiente grande e reservar. Molho: fritar a cebola e o alho, colocar a carne refogar bem. Coloca-se o extrato de tomate, o açúcar refoga mais um pouco. Coloca a água quente, deixa tomar boa consistência, junta as azeitonas, orégano, pimenta, sal e a carne do pato já frita e deixa ferver por 5 minutos. Despeja em cima da polenta, polvilhar com a mussarela ralada e o cheiro verde e o manjericão. Servir quente com arroz branco.

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