Receita de Lombo Crocante com Frutas Carameladas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo Crocante com Frutas Carameladas

Lombo Crocante com Frutas Carameladas

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Crocante com Frutas Carameladas:

1 lombo assado (1,4 kg)
1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
3 colheres de azeite de oliva
1 clara
sal a gosto
6 fatias médias de abacaxi
6 cerejas frescas médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

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Como Preparar Lombo Crocante com Frutas Carameladas:

Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal.

Misture bem. Em seguida, empane o lombo nessa mistura. Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire e reserve. Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura.

Reserve. Lave as cerejas sem retirar os cabinhos.

Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo.

Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga.

Assim que esfriar, retire-as com cuidado.

Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.

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Também vai bem com Frango Picante com Berinjela

O que precisa para fazer Frango Picante com Berinjela:
2 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia
1 unidade(s) de berinjela
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 colher(es) (sopa) de coentro picado(s)
1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
quanto baste de páprica picante
quanto baste de sal
1/2 xícara(s) (chá) de azeite

Como fazer Frango Picante com Berinjela:

Coloque a berinjela de molho em água fria com sal e suco de limão por 30 minutos.

Abra os peitos de frango com uma faca bem fina, transformando os dois peitos em quatro filés e tempere com sal e páprica.

Regue uma assadeira ou um refratário com metade do azeite.

Coloque na assadeira a berinjela cortada.

Sobre a berinjela, a cebola picada, metade do coentro e a outra metade do azeite.

Arrume os filés de frango sobre a berinjela.

Salpique o alho, o gengibre e o coentro.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido.

Depois de uns 20 minutos, retire o papel alumínio.
O frango e a berinjela deverão estar cozidos.

Com o forno em temperatura média, deixe por mais 15 minutos. para dourar o frango.


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