Receita de Lombo de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Natal

Lombo de Natal

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Natal:

1 1/2kg de lombo de porco
Tempero para carne
Suco de limão
Pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
Manteiga em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
em 1/2 litro de água fervente
1 abacaxi sem casca em fatias
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de abacaxi
1 colhere de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de molho de pimenta

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Como Preparar Lombo de Natal:

Tempere o lombo com o temepro pronto, o limão, a pimenta, o vinho e coloque-o em uma assadeira.

Cubra com a cebola e o tomate. Espalhe a manteiga,regue com 1 xícara de chá de caldo de carne dissolvido, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 1:30.

Regue de vez em quando o lombo com o molho que for se formando no fundo da assadeira. Quando o lombo estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno, mas não apague o fogo.

Faça cortes fundos com 2 dedos de distância um do outro e em cada abertura coloque 1 fatia de abacaxi. Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Retire o lombo da assadeira e coloque-o em uma travessa grande. Pegue a cebola e o tomate que estão na assadeira e leve ao fogo para refogar bem. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar escuro.

Acrescente aos poucos o restante do caldo de carne dissolvido, mexendo sempre. Peneire e volte ao fogo. Junte o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e deixe engrossar. Sirva o lombo acompanhado desse molho quente.
 

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Você pode fazer também Alheiras

O que precisa para fazer Alheiras:
1 kg de carne de porco
a kg de carne de frango em pedacinhos
4 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de sal


Como fazer Alheiras:

Fazer uma "boneca" de gaze com uma colher de sobremesa de pimenta do reino em grãos(triturar levemente com um martelo de carne).

Colocar os ingredientes em uma panela de água e cozinhar por duas horas.

Coar, reservar o caldo, cortar o frango em pedacinhos, moer a carne de porco.

Retirar a casca de um pão italiano ( ou outro se não o tiver) amanhecido, de cerca de 500 gr, e cortá-lo em fatias.

Colocar numa vasilha e jogar por cima o caldo em quantidade suficiente para amolecê-lo (ou seja, apenas umedecer) Juntar as carnes e reservar.


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