Receita de Lombo de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Natal

Lombo de Natal

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Natal:

1 1/2kg de lombo de porco
Tempero para carne
Suco de limão
Pimenta-do-reino
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
Manteiga em pedacinhos
2 tabletes de caldo de carne dissolvidos
em 1/2 litro de água fervente
1 abacaxi sem casca em fatias
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de abacaxi
1 colhere de sopa de catchup
1/2 colher de sopa de molho de pimenta

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Como Preparar Lombo de Natal:

Tempere o lombo com o temepro pronto, o limão, a pimenta, o vinho e coloque-o em uma assadeira.

Cubra com a cebola e o tomate. Espalhe a manteiga,regue com 1 xícara de chá de caldo de carne dissolvido, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por 1:30.

Regue de vez em quando o lombo com o molho que for se formando no fundo da assadeira. Quando o lombo estiver macio, retire o papel alumínio e deixe dourar. Retire do forno, mas não apague o fogo.

Faça cortes fundos com 2 dedos de distância um do outro e em cada abertura coloque 1 fatia de abacaxi. Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Retire o lombo da assadeira e coloque-o em uma travessa grande. Pegue a cebola e o tomate que estão na assadeira e leve ao fogo para refogar bem. Junte a farinha aos poucos, mexendo sempre até ficar escuro.

Acrescente aos poucos o restante do caldo de carne dissolvido, mexendo sempre. Peneire e volte ao fogo. Junte o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e deixe engrossar. Sirva o lombo acompanhado desse molho quente.
 

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Também vai bem com Coxa de Frango com Ervas

O que precisa para fazer Coxa de Frango com Ervas:
1/4 xícara (chá) de margarina light
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (chá) de alecrim seco
1 colher (sopa) de sal light
1 colher (sopa) de páprica
8 coxas de frango

Como fazer Coxa de Frango com Ervas:

Num recipiente pequeno, colocar a margarina e levar ao microondas por 30 segundos a 1 minuto em potência alta para amolecer.

Juntar todos os temperos e reservar.

Numa forma refratária grande, colocar as coxas de frango com a parte mais fina voltada para o centro do prato.

Pincelar com a mistura de ervas e levar ao microondas por 15 a 20 minutos em potência alta, ou até que a carne esteja cozida e não tenha mais a coloração rósea.

Na metade do cozimento, virar o frango e pincelar novamente com a mistura de ervas.


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