Receita de Lombo de Porco à Moda do Sul - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Porco à Moda do Sul

Lombo de Porco à Moda do Sul

Esta receita combina o lombo de porco com a maçã. O contraste do salgado e do doce que combina muito bem com a carne de porco.
:: Enviada por Aline Dias
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco à Moda do Sul:

1 kg Lombo de porco
2 limões
3 dentes de alho espremidos e picados
1 xícara de vinho branco seco
1/4 xícara de óleo de milho
1 cebola picada
3 tomates sem pele, sementes e em cubos pequenos
3 Maçãs ácida (verde), sem casca, sementes e em cubos pequenos
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de creme de leite fresco
pimenta-do-reino moída na hora e sal a gosto

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Como Preparar Lombo de Porco à Moda do Sul:

Preparo por etapas:

1. Corte o lombo de porco em cubos pequenos. Em uma tigela, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Esprema os limões e junte o vinho branco. Esfregue bem o tempero no lombo. Cubra e deixe marinar por 15 minutos.

2. Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate, sempre mexendo muito bem. Junte a maçã e despeje 1 xícara de água quente. Continue misturando e coloque sal. Tampe e deixe cozinhar em o fogo baixo.

3. Quando a carne estiver macia (se necessário, acrescente água quente), jogue a farinha e mexa bem. Logo em seguida acrescente o creme de leite fresco. Deixe ferver e apague o fogo. Sirva em seguida com arroz branco ou batata frita.

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Experimente também fazer Rocambole de Batata com Frango e Requeijão

O que precisa para fazer Rocambole de Batata com Frango e Requeijão:
1/2 kg de batata
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
1/2 xícara(s) (chá) de leite
Recheio
1 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia cozido(s) e desfiado(s)
1 unidade(s) de tomate picado(s)
1 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
4 colher(es) (sopa) de requeijão culinário
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
quanto baste de pimenta-do-reino branca em pó
quanto baste de azeitona verde picada(s)


Como fazer Rocambole de Batata com Frango e Requeijão:
Massa cozinhe as batatas e passe-as pelo espremedor. Junte todos os demais ingredientes. Distribua a massa em uma fôrma untada com manteiga e com uma folha de papel manteiga, ou papel impermeável, também untada. Leve para assar, em forno médio.

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