Receita de Lombo de Porco ao Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Lombo de Porco ao Maracujá

Lombo de Porco ao Maracujá

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Lombo de Porco ao Maracujá:

1/2 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de sementes de coentro
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 lombo de porco (1,3 kg)
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

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Como Preparar Lombo de Porco ao Maracujá:

1. Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne. 

2. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar. 

3. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar. 

4. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar. 

5. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos. 

6. Cozinhe por 2 horas. Sirva com arroz bem temperado.

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Experimente também fazer Leitão Assado na Bairrada

O que precisa para fazer Leitão Assado na Bairrada:
1 leitão (3kg depois de limpo)
100 gr de banha
100 gr de toucinho
10 dentes de alho
2 colheres (sopa) de sal grosso
2 colheres (sopa) de pimenta do reino
3 folhas de louro
Azeite de oliva
vinho branco seco
salsinha picada
sal
2½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca

Como fazer Leitão Assado na Bairrada:

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos.

Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa.

Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão.

Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga.

Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco.

Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre. 


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