Receita de Lombo de Porco ao Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Lombo de Porco ao Maracujá

Lombo de Porco ao Maracujá

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Lombo de Porco ao Maracujá:

1/2 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de sementes de coentro
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 lombo de porco (1,3 kg)
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

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Como Preparar Lombo de Porco ao Maracujá:

1. Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne. 

2. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar. 

3. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar. 

4. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar. 

5. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos. 

6. Cozinhe por 2 horas. Sirva com arroz bem temperado.

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Experimente também fazer Alcatra com Abacaxi

O que precisa para fazer Alcatra com Abacaxi:
# 850g de alcatra;
# Sal e pimenta-do-reino a gosto;
# 1 lata de abacaxi em calda;
# 4 colheres de (sopa) de manteiga;
# 1 cebola;
# 1 colher de (sopa) de passas;
# 1 colher de (sopa) de pinolis;
# 2 xícaras de (chá) de arroz;
# 1 folha de louro;
# ½ pimentão vermelho;
# Água suficiente;
# 100 ml de azeite;
# 2 dentes de alho;
# 100 ml de vinho branco;
# 1 ramo de tomilho;
# 1 maço de espinafre cozido.

Como fazer Alcatra com Abacaxi:
Retire toda a gordura da carne e corte-a em cubos médios. Tempere com sal e pimenta. Escorra as rodelas de abacaxi e coloque no centro de cada uma delas um cubo de carne.

Reserve. Faça um refogado na manteiga com a cebola picada, as passas e os pinolis.

Mexa bem. Acrescente o arroz, louro e o pimentão cortado em cubos.

Adicione água e sal e cozinhe por 12 minutos em fogo baixo.

À parte, doure no azeite o alho cortado ao meio e as rodelas de abacaxi recheadas. Regue com o vinho e aromatize com o tomilho. Cozinhe por 5 minutos.

Sirva acompanhado com o espinafre e o arroz colorido.

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