Receita de Lombo de Porco ao Maracujá - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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receita


Lombo de Porco ao Maracujá

Lombo de Porco ao Maracujá

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Lombo de Porco ao Maracujá:

1/2 colher (sopa) de mostarda
. 1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
. 1 colher (sopa) de sementes de coentro
. 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
. 1 pitada de cravo em pó
. 1 pitada de noz-moscada
. 1 xícara (chá) de cebola picada
. 4 dentes de alho picados
. 1 lombo de porco (1,3 kg)
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 1/2 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar

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Como Preparar Lombo de Porco ao Maracujá:

1. Passe os temperos no lombo, cobrindo bem a carne. 

2. Coloque o azeite numa panela leve ao fogo para esquentar. 

3. Acrescente o lombo temperado e deixe dourar. 

4. Banhe a carne com o suco de maracujá, a água e o açúcar. 

5. Cozinhe com a panela tampada até a carne ficar macia. À medida que o caldo secar, adicione água aos poucos. 

6. Cozinhe por 2 horas. Sirva com arroz bem temperado.

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Também vai bem com Lombo Crocante com Frutas Carameladas

O que precisa para fazer Lombo Crocante com Frutas Carameladas:
1 lombo assado (1,4 kg)
1/2 xícara (chá) de amendoim moído e torrado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída e torrada
3 colheres de azeite de oliva
1 clara
sal a gosto
6 fatias médias de abacaxi
6 cerejas frescas médias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Como fazer Lombo Crocante com Frutas Carameladas:

Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o amendoim e a castanha de caju por 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela e junte o azeite de oliva (reserve uma colher de sopa), a clara e o sal.

Misture bem. Em seguida, empane o lombo nessa mistura. Unte uma assadeira com o azeite de oliva reservado e coloque o lombo.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire e reserve. Enquanto isso, descasque e corte o abacaxi em rodelas de 1 cm de espessura.

Reserve. Lave as cerejas sem retirar os cabinhos.

Reserve. Em uma panela, coloque o açúcar e 1 xícara (chá) d água e misture bem até o açúcar dissolver.

Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos, ou até formar uma calda cor de caramelo.

Passe as frutas uma a uma cada calda, dispondo-as em uma folha de papel-manteiga untada com a manteiga.

Assim que esfriar, retire-as com cuidado.

Sirva o lombo acompanhado das frutas carameladas.


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