Receita de Lombo de Porco ao Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

800 g de lombo de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 cebola - 2 talos de salsão -1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
Alguns raminhos de tomilho
Orégano fresco
1/2 copo de creme de leite
2 cálices de conhaque
1 copo de leite
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

Misture a mostarda com a raiz-forte esfregue sobre a carne e refogue-a com a metade da manteiga e um amarrado aromático de cebola, salsão, tomilho e orégano.

Junte o leite deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 1/2 hora, acrescentando mais leite, se necessário.

Elimine o amarrado aromático, incorpore o resto de manteiga misturado à farinha, acrescente o conhaque e o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até a carne terminar de cozinhar.

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Quem sabe combina com Carne de Porco Agridoce

O que precisa para fazer Carne de Porco Agridoce:
500 g carne de porco magra
sal (a gosto)
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 ovo (batido rapidamente)
5 colheres (sopa) de maizena
óleo suficiente para fritura
1 dente de alho amassado
1 cebola cortada em cubos
1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
100 g de abacaxi em lata cortados em fatias (reservar a calda)

Para o molho:
2 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) da calda do abacaxí
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de ketchup
1 1/2 de molho inglês



Como fazer Carne de Porco Agridoce:

Corte a carne em cubos, coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja, mexa e deixe descansar por 1 hora.

Junte o ovo batido e mexa bem. Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os em óleo quente (faça isto com a carne dividida em duas porções).

Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro.

Retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Para o molho: dissolva a maizena na água, junte a calda do abacaxi, o vinagre, o açúcar, sal, o molho de soja, o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.

Aqueça uma frigideira (grande) coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola, deixe dourar um pouco, junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos (mexa sempre). Junte o abacaxi e o molho (preparado, anteriormente, com a calda do abacaxi), mexendo sempre, deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.

Reserve. Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.

Retire-os e conserve-os quentes. Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.

Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.


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