Receita de Lombo de Porco ao Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

800 g de lombo de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 cebola - 2 talos de salsão -1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
Alguns raminhos de tomilho
Orégano fresco
1/2 copo de creme de leite
2 cálices de conhaque
1 copo de leite
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

Misture a mostarda com a raiz-forte esfregue sobre a carne e refogue-a com a metade da manteiga e um amarrado aromático de cebola, salsão, tomilho e orégano.

Junte o leite deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 1/2 hora, acrescentando mais leite, se necessário.

Elimine o amarrado aromático, incorpore o resto de manteiga misturado à farinha, acrescente o conhaque e o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até a carne terminar de cozinhar.

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Aproveite para fazer também Frango com Amêndoas

O que precisa para fazer Frango com Amêndoas:
1 frango
2 cebolas médias
2 alhos
1 tomate sem pele nem sementes
200 g cogumelos
100 g de amêndoas peladas
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de molho de soja
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
banha, água, sal e pimenta, q. b.



Como fazer Frango com Amêndoas:

Espalham-se as amêndoas num tabuleiro, polvilham-se com sal e torram-se no forno, mexendo de vez em quando com uma colher e retiram-se antes de escurecerem.

Corta-se o frango em pedaços com uma faca raspa-se toda a carne dos ossos e cortam-se depois em tiras pequenas todos esses bocados das carnes.

Num litro e meio de água temperada com sal, pimenta, um dos alhos e uma das cebolas, fervem-se numa panela todos os ossos que se descarnaram e os miúdos do frango.

Depois de levantar fervura, diminui-se o lume e deixa-se então ferver em lume brando para fazer um caldo apurado, que se deixa reduzir a quase um litro e se côa por passador de rede.
Aquece-se uma boa colher de banha, juntam-se as tiras da carne do frango misturadas com a outra cebola e o alho, que se salteiam na banha, remexendo-as. Polvilham-se com a farinha, dão-se umas voltas para a incorporar e rega-se pouco a pouco com o caldo quente, sem deixar de mexer, e temperando com sal e pimenta.


Adicionam-se o tomate em pedacinhos, o bicarbonato de sódio, o açúcar e os cogumelos cortados a meio.

Depois de ferver em lume muito brando até a carne estar tenra, rectifica-se de sal e pimenta, junta-se o molho de soja previamente diluído com duas colheres do próprio molho do frango.

Misturam-se as amêndoas e serve-se acompanhado por arroz branco.


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