Receita de Lombo de Porco ao Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

800 g de lombo de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 cebola - 2 talos de salsão -1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
Alguns raminhos de tomilho
Orégano fresco
1/2 copo de creme de leite
2 cálices de conhaque
1 copo de leite
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

Misture a mostarda com a raiz-forte esfregue sobre a carne e refogue-a com a metade da manteiga e um amarrado aromático de cebola, salsão, tomilho e orégano.

Junte o leite deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 1/2 hora, acrescentando mais leite, se necessário.

Elimine o amarrado aromático, incorpore o resto de manteiga misturado à farinha, acrescente o conhaque e o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até a carne terminar de cozinhar.

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Experimente também fazer Pernil de Cordeiro Mamão

O que precisa para fazer Pernil de Cordeiro Mamão:
- 1,5 kg. de pernil de cordeiro mamão desossado
- 100grs. de toicinho defumado
- 100grs. de vagem cozida
- 100grs. de cenoura cozidas
- 300ml de vinho branco fino e seco
- 50 ml de azeite de oliva
- 100grs. de cebola cortadas em rodelas
- 4 dentes de alho esmagados
- 1/2 colher de sopa de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de manjerona
- 1 colher (sopa) de endro
- 1 colher (sopa) de manjericão
- 1/2 colher (sopa) de sálvia
- 2 pimentas malaguetas
- 1 pimenta de cheiro
- 2 pimentas do Pará
- pimenta-do-reino
- sal a gosto

Como fazer Pernil de Cordeiro Mamão:

- Desosse o pernil e abra ele com a ajuda de um batedor de bife ou uma garrafa, faça com que esta carne fique como um bife grande com a mesma espessura.
 
- Tempere com sal e pimenta do reino.
 
- Faça a marinada da seguinte forma: pique grosseiramente todas as ervas, adicione as cebolas e o alho com as mãos.

- Esmague bem para que todos os sabores se misturem. Coloque o vinho e uma colher (sopa) de sal.

- Deixe o pernil de molho de véspera.

- Abra a carne e recheie com os toucinhos em fatias bem finas, as cenouras e as vagens. Enrole apertando bem como se fosse um rocambole, na base espete palitos de forma que a base - fique bem firme.

- Coloque a peça de carne de forma que fique com os palitos para baixo, por cima da carne  coloque as cebolas com ervas sobre a carne e regue com azeite de oliva.

- Leve ao forno moderado por 40 minutos, regando sempre com a marinada e o suco do assado.  Levante o fogo e deixe dourar por mais 15 minutos.
 
- Sirva cortado em rodelas, não muito finas acompanhado do arroz e o molho que se formou na assadeira

 

 

 

 

 

 


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