Receita de Lombo de Porco ao Molho de Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

Lombo de Porco ao Molho de Mostarda

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

800 g de lombo de porco
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 cebola - 2 talos de salsão -1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de raiz-forte ralada
Alguns raminhos de tomilho
Orégano fresco
1/2 copo de creme de leite
2 cálices de conhaque
1 copo de leite
Sal
Pimenta-do-reino


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Como Preparar Lombo de Porco ao Molho de Mostarda:

Misture a mostarda com a raiz-forte esfregue sobre a carne e refogue-a com a metade da manteiga e um amarrado aromático de cebola, salsão, tomilho e orégano.

Junte o leite deixe ferver, abaixe o fogo e continue cozinhando por 1/2 hora, acrescentando mais leite, se necessário.

Elimine o amarrado aromático, incorpore o resto de manteiga misturado à farinha, acrescente o conhaque e o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe no fogo até a carne terminar de cozinhar.

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Experimente também fazer Carneiro com Molho de Ameixas

O que precisa para fazer Carneiro com Molho de Ameixas:
1 carré de carneiro
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Meia colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de gengibre picado
1 cebola picada
Ameixas secas sem caroço
1 taça de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne

Como fazer Carneiro com Molho de Ameixas:

Primeiro separe o filé, tire os ossos e gordura, que serão usados para fazer o caldo de carne.

Numa panela coloque os ossos e gordura com alguns legumes, junte uma taça de vinho tinto e cozinhe durante 2 horas.

Para não secar coloque água, depois passe o caldo num coador e separe.

Frite a cebola, junte com os outros ingredientes e o sal.

No fim, coloque o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso, tempere o filé com sal e pimenta e frite. Depois é só montar.

Corte a carne em fatias e coloque o molho em cima. Um suflê de abobrinha é um perfeito acompanhamento.


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