Receita de Lombo de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lombo de Porco Assado

Lombo de Porco Assado

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco Assado:

1 kg de lombo de porco
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Óleo
Pimenta-do-reino
1 dente de alho
Orégano
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto


Publicidade:

Como Preparar Lombo de Porco Assado:

Tempere o lombo, de véspera, com alho espremido, sal, orégano, louro, pimenta-do-reino, cebola picada, suco de limão e vinho.

Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo e sobre a carne os temperos.

Leve ao forno bem quente, regando de vez em quando com o molho até que o lombo esteja dourado dos dois lados.

Publicidade


Quem sabe combina com Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!

O que precisa para fazer Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:
01 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos,

Sal e pimenta,

440g de castanhas cozidas e descascadas,

03 maçãs vermelhas grandes

01 pão francês

01 colher de chá de manjericão fresco

01 colher de chá de estragão

½ litro de caldo de galinha

02 colheres de manteiga

01 colher de açúcar

250 ml de vinho tinto

03 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho


Como fazer Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:
Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro. Retirar toda gordura solta no seu interior. Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora. Preparar primeiro o recheio. Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo. Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de farinha de rosca). Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão. Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos. Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal. Assadura: Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia e 4 horas. O recipiente ideal tem a forma de uma panela. Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo. Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura. Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois para 140 graus. Isso garante um ganso mais macio. Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final. Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açúcar. Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo. Molho: Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho. Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta. O ganso é servido com repolho rouxo e Kartoffelklösse, uma espécie de bola de massa de batata, cozida em água. Batatas são outra alternativa.

Mais Porco...

Pernil com Crosta de Pão

Pernil com Crosta de Pão
2 kg de pernil suíno Sadia sem osso e sem pele 2 xícara(s) (chá) de refrigerante sabor cola 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo 1/4 xícara(s) (ch... :: Enviada por:

data 17/12/2008

comida Ver Receita


Lombo Molhadinho

Lombo Molhadinho
2 litros de suco de laranja natural 2 colheres de sopa de sal 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes. 1 cebola picada 3 dentes de alho picados... :: Enviada por: Camila

data 06/07/2010

comida Ver Receita


Assado de Porco

Assado de Porco
1 quilo de lombinho de porco 1 xícara (chá) de vinho branco 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 tablete de caldo de carne d... :: Enviada por: Camila

data 01/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores