Receita de Lombo de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Porco Assado

Lombo de Porco Assado

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco Assado:

1 kg de lombo de porco
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Óleo
Pimenta-do-reino
1 dente de alho
Orégano
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto


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Como Preparar Lombo de Porco Assado:

Tempere o lombo, de véspera, com alho espremido, sal, orégano, louro, pimenta-do-reino, cebola picada, suco de limão e vinho.

Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo e sobre a carne os temperos.

Leve ao forno bem quente, regando de vez em quando com o molho até que o lombo esteja dourado dos dois lados.

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Também vai bem com Filé de Frango Assado com Molho de Limão

O que precisa para fazer Filé de Frango Assado com Molho de Limão:
4 filés de frango grossos (700 g)
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de azeite de oliva

Molho:
2 copos de iogurte natural
1/2 colher (chá) de molho inglês
3 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar refinado
Folhinhas de tomilho para decorar

Como fazer Filé de Frango Assado com Molho de Limão:

Preaqueça o forno a 200*c (quente)

Tempere os filés com o sal e passe-os na farinha de trigo.

Espalhe um pouco de azeite de oliva no fundo de uma assadeira pequena e arrume os filés lado a lado.

Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.

Vire-os, regue com o azeite restante a asse até ficarem macios (cerca de 20 minutos).

Transfira os filés para 4 pratos individuais e mantenha-os aquecido.

Reserve a assadeira com o azeite.

Molho:

Numa panela média, misture todos os ingredientes.

Aqueça em fogo médio sem deixar ferver.

Transfira o molho para a assadeira reservada e raspe o fundo com uma colher de pau.

Misture bem.

Volte o molho à panela e aqueça novamente, sem deixar ferver.

Espalhe sobre os filés.

Polvilhe com as folhinhas de tomilho e sirva.


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