Receita de Lombo de Porco Assado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Porco Assado

Lombo de Porco Assado

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco Assado:

1 kg de lombo de porco
1 cebola grande
4 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Óleo
Pimenta-do-reino
1 dente de alho
Orégano
1 folha de louro
1 copo de vinho tinto


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Como Preparar Lombo de Porco Assado:

Tempere o lombo, de véspera, com alho espremido, sal, orégano, louro, pimenta-do-reino, cebola picada, suco de limão e vinho.

Coloque a carne em uma assadeira untada com óleo e sobre a carne os temperos.

Leve ao forno bem quente, regando de vez em quando com o molho até que o lombo esteja dourado dos dois lados.

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Você pode fazer também Filé Mignon ao Molho de Ervas

O que precisa para fazer Filé Mignon ao Molho de Ervas:
800 g de filé mignon
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de bacon
1 cenoura
1 cebola média
Salsinha
1 fígado de galinha
1 xícara de cogumelos secos
1 folha de louro
1 cálice de conhaque
1 cálice de vinho Madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
Noz-moscada
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Filé Mignon ao Molho de Ervas:

Lardeie a carne com a metade do bacon cortado em tirinhas, tempere-a com Sal Pimenta-do-reino, amarre-a com um barbante e ponha-a numa assadeira.

Refogue a cenoura, a cebola e a salsinha bem picadas com a metade da manteiga e o bacon restante cortado em pedacinhos.

Acrescente os cogumelos amolecidos e fatiados; o louro e deixe por alguns minutos.

Junte o refogado à carne e leve ao forno quente para assar durante 20 minutos, ou um pouco mais, se preferir a carne bem passada.

Durante o cozimento vire a carne de vez em quando, regando-a com o molho que se forma na assadeira.

Acrescente o fígado fatiado nos cinco minutos finais de cozimento.

Retire a carne do forno, escorra-a e mantenha-a quente. Elimine o louro, passe o molho por uma peneira, Junte o resto de manteiga, o caldo de carne, o conhaque, o vinho Madeira e tempere com um pouco de noz-moscada.

Misture bem e deixe o molho reduzir em fogo brando.

Sirva o filé mignon quente, com o molho à parte.


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