Receita de Lombo de Porco com Crocante de Couve - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lombo de Porco com Crocante de Couve

Lombo de Porco com Crocante de Couve

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco com Crocante de Couve:

1 lombo de porco pequeno (550 g)
1 pimenta-dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de couve-manteiga
1 maço médio de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho e cebolinha-verde)
2 colheres (chá) de feno-grego
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 miniabobrinhas grelhadas para acompanhar

Publicidade:

Como Preparar Lombo de Porco com Crocante de Couve:

1. Lave o lombo de porco, elimine as aparas e toda a gordura aparente. Disponha-o numa tigela e tempere com a pimenta, o sal e os sucos de limão e de laranja. Deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.

Vire o lombo de lado por duas vezes. Preaqueça o forno à temperatura alta (220ºC). 2. Lave as folhas de couve (mantenha os talos), pique grosseiramente e coloque no processador.

Junte as ervas, o feno-grego, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta. 3. Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o lombo e cubra com a pasta de ervas. Regue com o tempero da marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada. Na metade do tempo, abra o papel-alumínio para dourar a superfície e a crosta ficar crocante. Retire do forno, fatie o lombo, e sirva com a miniabobrinha

Decore com tomilho. Se preferir, acompanhe com Purê de Batata com Maçã (receita abaixo). Purê de Batata com Maçã Cozinhe 2 batatas médias sem casca e picadas numa panela com água por 20 minutos, ou até as ficarem macias. Nos últimos 5 minutos, adicione 2 maçãs Granny Smith sem casca e picadas.

Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor. Reserve. Numa panela, refogue 1 cebola média picada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Incorpore o purê de batatas e maçãs, 4 colheres (sopa) de leite desnatado e sal a gosto. Deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos.

Acerte o sal e retire o purê do fogo. Rende 6 porções.

Publicidade


Aproveite para fazer também Frango Assado Inteiro e Descomplicado

O que precisa para fazer Frango Assado Inteiro e Descomplicado:
1 frango inteiro
Margarina ou manteiga com sal
Sal
1 cebola grande descascada inteira
Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Como fazer Frango Assado Inteiro e Descomplicado:
Pegue o frango, retire os míudos.
 
Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
 
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
 
Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina.
 
Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.
 
Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora.
 
Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas.
 
Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.
 
É só provar agora, e fazer sempre.
 
Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos.

Mais Porco...

Costela de Porco Assada

Costela de Porco Assada
1 colher (chá) de mostarda em pasta 1 colher (chá) de molho inglês 200 gramas de azeitonas (para recheio) 1 copo de vinho branco seco 2 quilos de ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Bisteca ao Forno (carré)

Bisteca ao Forno (carré)
A bisteca estava num preço bom no super mercado, então resolvi que o almoço de hoje seria a tal bisteca. Então parti para o preparo. :: Enviada por: Dalva O Nascimento

data 02/12/2010

comida Ver Receita


Lombo no Melado de Cana

Lombo no Melado de Cana
3 fatias de 300 g cada de lombo sal a gosto 1/2 unidade de cebola 2 dentes de alho Molho melado de cana 5 colheres de sopa de melado de cana... :: Enviada por: Cris

data 24/06/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores