Receita de Lombo de Porco com Crocante de Couve - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo de Porco com Crocante de Couve

Lombo de Porco com Crocante de Couve

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco com Crocante de Couve:

1 lombo de porco pequeno (550 g)
1 pimenta-dedo-de-moça picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 folhas de couve-manteiga
1 maço médio de ervas frescas picadas (salsinha, tomilho e cebolinha-verde)
2 colheres (chá) de feno-grego
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 miniabobrinhas grelhadas para acompanhar

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Como Preparar Lombo de Porco com Crocante de Couve:

1. Lave o lombo de porco, elimine as aparas e toda a gordura aparente. Disponha-o numa tigela e tempere com a pimenta, o sal e os sucos de limão e de laranja. Deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.

Vire o lombo de lado por duas vezes. Preaqueça o forno à temperatura alta (220ºC). 2. Lave as folhas de couve (mantenha os talos), pique grosseiramente e coloque no processador.

Junte as ervas, o feno-grego, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino e bata até obter uma pasta. 3. Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque o lombo e cubra com a pasta de ervas. Regue com o tempero da marinada e cubra com papel-alumínio.

Leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e a crosta dourada. Na metade do tempo, abra o papel-alumínio para dourar a superfície e a crosta ficar crocante. Retire do forno, fatie o lombo, e sirva com a miniabobrinha

Decore com tomilho. Se preferir, acompanhe com Purê de Batata com Maçã (receita abaixo). Purê de Batata com Maçã Cozinhe 2 batatas médias sem casca e picadas numa panela com água por 20 minutos, ou até as ficarem macias. Nos últimos 5 minutos, adicione 2 maçãs Granny Smith sem casca e picadas.

Retire do fogo, escorra a água e passe as batatas e as maçãs, ainda quentes, por um espremedor. Reserve. Numa panela, refogue 1 cebola média picada em 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Incorpore o purê de batatas e maçãs, 4 colheres (sopa) de leite desnatado e sal a gosto. Deixe cozinhar, sem parar de mexer com um batedor manual, por 4 minutos.

Acerte o sal e retire o purê do fogo. Rende 6 porções.

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Também vai bem com Ossobuco Cozido na Cerveja

O que precisa para fazer Ossobuco Cozido na Cerveja:
4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura (cerca de 1 kg no total)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em pedaços pequenos
3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
1 ramo de tomilho fresco
4 folhas de louro
1.200 ml de cerveja clara
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Ossobuco Cozido na Cerveja:

Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.

Polvilhe a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.

Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.

Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.

Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.

Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
No final do cozi¬mento deixe a panela destampada.

Acerte o sal e retire do fogo.

Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.

Se preferir, decore com folhas de louro.


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