Receita de Lombo de Porco com Ervilha e Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo de Porco com Ervilha e Tomate

Lombo de Porco com Ervilha e Tomate

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco com Ervilha e Tomate:

1/2 kg de lombo de porco
200 g de ervilha-torta
4 tomates médios
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de 5 ramos de salsinha
sal a gosto

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Como Preparar Lombo de Porco com Ervilha e Tomate:

Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm. Reserve.

Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral.

Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos.

Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro.
Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos.

Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.

Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia.

Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher.

Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal.

Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.

Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.

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Você pode fazer também Leitão Assado à Brasileira

O que precisa para fazer Leitão Assado à Brasileira:
1 leitão novo não muito grande
1 copo de vinho branco seco
1 copo de suco de laranja
1/2 copo de suco de limão
6 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 folhas de louro
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 maço de salsa e cebolinha verde
1 ramo de manjericão
1 copo de vinagre
2 colheres (sopa) de margarina
Sal
Pimenta-do-reino



Como fazer Leitão Assado à Brasileira:

Escalde o leitão, que já deve estar bem limpo e aberto para assar.

Tempere-o com uma pasta feita com sal, alho espremido, cebola ralada e pimenta.

Coloque os sucos de limão e de laranja e o azeite. Por cima, arrume a salsa, a cebolinha verde, as folhas de louro picadas e o manjericão.

Deixe repousar por 12 h, virando o leitão de vez em quando.

Retire o leitão dos temperos, besunte-o com a margarina, cubra-o com papel-alumínio e leve-o ao forno quente.

Coloque no fundo da assadeira o tempero e acrescente o vinho.

De vez em quando, levante o papel-alumínio e regue com o molho.

Quando a carne estiver cozida, retire o papel para dourar.

Borrife o couro com vinagre varias vezes para que vá ficando pururuca.

Antes de retirar o leitão do forno, despeje sobre ele gordura fervente para que fique bem empipocado.


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