Receita de Lombo de Porco com Ervilha e Tomate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo de Porco com Ervilha e Tomate

Lombo de Porco com Ervilha e Tomate

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco com Ervilha e Tomate:

1/2 kg de lombo de porco
200 g de ervilha-torta
4 tomates médios
1 cebola média
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
folhas de 5 ramos de salsinha
sal a gosto

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Como Preparar Lombo de Porco com Ervilha e Tomate:

Lave o lombo, seque com toalha de papel e pique-o em tiras de cerca de 3 cm x 7 cm. Reserve.

Limpe as ervilhas, retirando as extremidades e o fio da lateral.

Lave os tomates, parta-os ao meio, retire as sementes e corte cada tomate em 6 gomos. Descasque a cebola, lave-a e corte em gomos.

Coloque a metade do azeite de oliva numa assadeira refratária, própria para microondas, com 21 cm de diâmetro.
Leve ao forno de microondas, na potência máxima, por 30 segundos.

Retire do forno, espalhe as tiras de lombo e cubra a assadeira com papel-manteiga, ou com uma tampa própria para microondas.

Volte ao microondas, na potência máxima, por 12 minutos, ou até a carne ficar cozida e macia.

Na metade do cozimento abra o forno e mexa a carne com uma colher.

Retire a assadeira do forno e distribua a ervilha, os gomos de tomate e de cebola, a salsinha e o sal.

Cubra a assadeira novamente e volte ao forno, na potência média, por mais 10 minutos, ou até os legumes ficarem al dente.

Retire a carne do forno, regue com o azeite de oliva restante e sirva em seguida.

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Também vai bem com Lombo com Coentro

O que precisa para fazer Lombo com Coentro:
1 quilo de lombo de porco em cubos
1 limão com casca, cortado em quatro
½ maço de coentro picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de (sopa) de azeite
300 ml de vinho branco seco
cominho moído a gosto
3 dentes de alho picados

Como fazer Lombo com Coentro:
Aquecer o azeite numa panela e fritar ligeiramente os cubos de carne, mexendo sempre, até dourarem. Adicionar a metade do vinho, o cominho, o alho, o sal e a pimenta.

Tampar a panela, abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos, até a carne ficar macia. Juntar o vinho restante, o limão e o coentro.

Cozinhar por alguns minutos com a panela destampada e servir.

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