Receita de Lombo de Porco na Sidra - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Porco na Sidra

Lombo de Porco na Sidra

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Porco na Sidra:

800 g de lombo de porco
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 cebola grande ralada
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de noz-moscada em pó
1 copo de sidra
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal


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Como Preparar Lombo de Porco na Sidra:

Tempere o lombo inteiro com sal, o limão, a cebola ralada, a salsa, a cebolinha e a sidra.
Deixe no tempero desde a véspera. Antes de levar ao forno, retire os temperos de cima do lombo, deixando-os no fundo da assadeira.

Faça uma pasta com a manteiga, o mel, a mostarda, o molho inglês e a noz-moscada e cubra o lombo com a mesma.

Leve ao forno preaquecido, e, em fogo brando, regue várias vezes com o molho que vai se formando no findo da assadeira, durante cozimento.

Vinte minutos antes de servir, aumente o fogo e deixe dourar.

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Aproveite para fazer também Filé Mignon ao Molho de Hortelã

O que precisa para fazer Filé Mignon ao Molho de Hortelã:
2 bifes de filé mignon com 2 cm de espessura (cerca de 240 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
molho
1 tablete de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
8 tomates-cereja para decorar

Como fazer Filé Mignon ao Molho de Hortelã:

Molho: leve ao fogo uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e o tablete de caldo de legumes e deixe dissolver. Numa frigideira, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.

Junte a hortelã, o manjericão, a salsinha e as alcaparras e refogue por 1 minuto em fogo baixo.

Transfira essa mistura para uma panela com o caldo de legumes e misture bem.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar com a panela destampada por 4 minutos, ou até o caldo se reduzir pela metade, mexendo de vez em quando.

Retire do fogo e mantenha o molho aquecido.

Aqueça o azeite em uma frigideira, junte os filés e frite por 4 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Coloque nos pratos e cubra com o molho.

Decore com os tomates-cereja.


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