Receita de Lombo de Presunto Cru e Damasco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo de Presunto Cru e Damasco

Lombo de Presunto Cru e Damasco

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo de Presunto Cru e Damasco:

1 lombo (800g)
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tabletes de caldo de carne
200 g de presunto cru em fatias
200 g de damasco picado
sal a gosto

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Como Preparar Lombo de Presunto Cru e Damasco:

Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retier as aparas. Com uma faca, abra-o em um grande bife e coloque em uma tigela.

Tempere com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.

Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de carne e leve ao fogo até ferver.

Retire do forno e mantenha aquecido. Abra o lombo em uma superfície lisa e disponha as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-os como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha.

Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Junte o lombo e frite até dourar uniformemente.

Adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor. Em seguida, reduza o fogo e deixe por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido.

Retire do fogo e aguarde até eliminar toda a pressão. Abra a panela, retire a carne e corte-a em fatias. Sirva a seguir.

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Quem sabe combina com Fatias de Peru Recheadas com Azeitonas

O que precisa para fazer Fatias de Peru Recheadas com Azeitonas:
1 peito de peru de 1 kg
250 g de azeitonas pretas
1 xícara de salsinha picada
100 g de nozes
Azeite
Sal e pimenta a gosto
Barbante de cozinha
2 xícaras de vinho branco (opcional)

Como fazer Fatias de Peru Recheadas com Azeitonas:

Abra uma bolsa no peito de peru.
Bata no liquidificador as azeitonas, as nozes, a salsinha e azeite até formar uma pasta grosseira.

Tempere o peito de peru por fora e dentro da bolsa com sal e pimenta do reino.
Preencha a bolsa com a pasta preparada.

Amarre com barbante, e asse até ficar dourado, besuntando com azeite para não secar, ou coloque 2 xícaras de vinho branco e vá besuntando de vez em quando.

Fatie o peito e sirva com legumes.


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