Receita de Lombo Molhadinho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo Molhadinho

Lombo Molhadinho

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Molhadinho:

2 litros de suco de laranja natural
2 colheres de sopa de sal
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes.
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2kg de lombo
50g de manteiga cortada em cubos pequenos
250g de bacon fatiado
2 colheres de sopa de mel
Arroz branco e salada de folhas para acompanhar.

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Como Preparar Lombo Molhadinho:

Misture o suco de laranja com o sal, a pimenta, a cebola e o alho.

Em um saco plástico próprio para alimentos grande, coloque o lombo, jogue o suco temperado e feche, de forma que a carne fique envolta no líquido.

Deixe descansar por 12 horas na geladeira.

Retire o lombo da marinada, faça pequenos furos e coloque os cubos de manteiga.

Disponha as fatias de bacon por cima da carne e transfira para a fôrma

Pincele com o mel sobre o bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos ou até que ele esteja cozido e caramelizado.

Sirva acompanhado de salada de folhas.

Extras:

Se desejar, coloque uma pitada de alecrim no suco da laranja que tempera o lombo. Ficará com um sabor especial.

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Aproveite para fazer também Frango Assado Inteiro e Descomplicado

O que precisa para fazer Frango Assado Inteiro e Descomplicado:
1 frango inteiro
Margarina ou manteiga com sal
Sal
1 cebola grande descascada inteira
Galhos de alecrim e manjericão ou ervas finas desidratadas

Como fazer Frango Assado Inteiro e Descomplicado:
Pegue o frango, retire os míudos.
 
Lave-o por dentro e por fora com água e limão, escorra.
 
Secar com um guardanapo de pano dentro e fora, em seguida passar sal por dentro e por fora, fazer o mesmo com a margarina ou manteiga.
 
Colocar em uma assadeira, adicionar a cebola inteira e os galhos de alecrim e manjericão no interior do frango com um cubinho de margarina.
 
Levar para assar em forno médio até começar a dourar mais ou menos 40 minutos, aumentar o forno para o máximo para dourar e ficar crocante.
 
Obs: Se for ervas finas pode misturar na margarina, quanto ao sal passe com a mão para entrar em todas as partes do frango dentro e fora.
 
Fica salgadinho e crocante, a carne temperada e aromatizada pela cebola e as ervas.
 
Não precisa marinar, é temperar e por para assar, sem papel alumínio para não criar líquido na assadeira.
 
É só provar agora, e fazer sempre.
 
Foi a minha primeira receita de salgado assado, tinha uns nove anos.

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