Receita de Lombo no Melado de Cana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo no Melado de Cana

Lombo no Melado de Cana

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo no Melado de Cana:

3 fatias de 300 g cada de lombo
sal a gosto
1/2 unidade de cebola
2 dentes de alho
Molho melado de cana
5 colheres de sopa de melado de cana
1 fatia fina de abacaxi
1/2 manga
1/2 copo americano de suco de laranja
5 g de cravo da Índia

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Como Preparar Lombo no Melado de Cana:

Lombo: cozinhar por 30 minutos o lombo inteiro, temperado com sal, alho e pimenta do reino.

Depois de cozido assar no forno por 40 min. e reservar.

Cortar o lombo em fatias e grelhar na chapa.

Na hora de servir regar com o molho de melado de cana.

Molho melado de cana: colocar em uma panela o melado de cana, abacaxi cortado em pedaços, manga cortada em pedaços, cravo da índia e suco de laranja, deixar cozinhar por 15 min.

Depois bater tudo no liquidificador.

Purê de batatas: cozinhar as batatas, depois de cozidas amassar e levar ao fogo com leite, creme de leite, margarina e sal.
Mexer até a consistência de purê. Farofa: em uma frigideira fritar o ovo, após misturar o ovo e o lombo assado e desfiado, temperar com cebola, alho, colorífico e sal.

Misturar bem todos os temperos e acrescentar a farinha de mandioca.

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Experimente também fazer Filé de Porco à Pururuca

O que precisa para fazer Filé de Porco à Pururuca:
- 500 g de pele de porco curada (pururuca)
- 1 kg de filé mignon de porco limpo
- 5 claras
- 1 litro de óleo de soja

EMULSÃO DE PIMENTA BIQUINHO
- 100 g de pimenta biquinho sem as sementes
- alho e tomilho picado a gosto
- 100 ml de azeite

Como fazer Filé de Porco à Pururuca:
1º - Num processador ou liquidificador coloque 500 g de pele de
porco curada (pururuca) e bata até que fique uma farinha
granulosa. Reserve.

2º - Tempere 1 kg de filé mignon de porco limpo com sal e
pimenta-de-reino, depois passe em 5 claras e imediatamente na
pele granulada.

3º - Frite em 1 litro de óleo quente até ficar levemente dourado
de 3 a 5 minutos. Sirva com purê de mandioquinha (batata baroa) e
couve refogada no alho e uma emulsão de pimenta biquinho.

EMULSÃO DE PIMENTA BIQUINHO
1º - Numa assadeira coloque 100 g de pimenta biquinho sem as
sementes, alho e tomilho picado a gosto e 50 ml de azeite e asse
em forno pré aquecido a 180 graus por 30 minutos coberto com
papel alumínio.

2º - Depois deste tempo transfira para o liquidificador e bata
com mais 50 ml de azeite até ficar homogêneo.

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