Receita de Lombo Picante com Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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Lombo Picante com Mostarda

Lombo Picante com Mostarda

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Picante com Mostarda:

1 lombo de porco médio
1 cenoura
1 dentes de alho
1 folha de louro
60 g de manteiga
1 xícara de champanhe
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
30 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de mel
½ xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
1 cebola pequena

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Como Preparar Lombo Picante com Mostarda:

Tempere o lombo com sal. Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho.

Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas.

Retire o lombo da marinada coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.

Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.

Retire o papel, pincele com mais manteiga e regue com o líquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada.
Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino.

Retire o lombo do forno e pincele com o mel.

Retire o lombo da assadeira e pincele com o mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta.

Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado.

Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xícara de champanhe e deglace reduza a champagne À metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com o creme de leite.

Coe o molho transferindo para uma panela.

Acerte o ponto de sal do molho e reserve.

Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa, sirva com o molho de mostarda

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Você pode fazer também Rolinho de Peito de Peru Recheado

O que precisa para fazer Rolinho de Peito de Peru Recheado:
1 peru de 4 kg
1 garrafa de champanhe
6 dentes de alho
2 cebola
6 colheres de sopa de molho inglês
1 colher de chá de pimenta do reino
Suco de uma laranja
Sal
300 g de manteiga


Como fazer Rolinho de Peito de Peru Recheado:

Bater no liquidificador o suco de laranja, molho inglês, a cebola, o alho picado, a champanhe, a pimenta e o sal.

Coloque o peru em uma assadeira de bordas altas.

Regue com o molho e deixe tomar gosto por mais ou menos 12 horas, regando sempre.

Duas a três horas antes, escorra o vinho d’alho e depois misture com a metade da manteiga derretida.
Passe este vinho d’alho por uma peneira e depois reserve a sobra da peneira.

Utilizando uma seringa de injetar tempero, coloque quase toda a mistura de vinho d’alho coada e a manteiga derretida.

Distribuir esta mistura por todo peito de peru, para que a carne fique bem molhada.

Distribuir esta mistura por todo peito de peru, para que a carne fique bem molhada.

Deixe mais 2 horas no tempero e coloque para assar.

Antes de colocar no forno cubra com papel alumínio para que a carne cozinhe devagar.


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