Receita de Lombo Picante com Mostarda - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Lombo Picante com Mostarda

Lombo Picante com Mostarda

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Lombo Picante com Mostarda:

1 lombo de porco médio
1 cenoura
1 dentes de alho
1 folha de louro
60 g de manteiga
1 xícara de champanhe
2 colheres (sopa) de mostarda amarela
30 grãos de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de mel
½ xícara de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino
1 cebola pequena

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Como Preparar Lombo Picante com Mostarda:

Tempere o lombo com sal. Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho.

Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas.

Retire o lombo da marinada coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.

Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.

Retire o papel, pincele com mais manteiga e regue com o líquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada.
Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino.

Retire o lombo do forno e pincele com o mel.

Retire o lombo da assadeira e pincele com o mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta.

Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado.

Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xícara de champanhe e deglace reduza a champagne À metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com o creme de leite.

Coe o molho transferindo para uma panela.

Acerte o ponto de sal do molho e reserve.

Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa, sirva com o molho de mostarda

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Experimente também fazer Paleta de Cordeiro com Pistache

O que precisa para fazer Paleta de Cordeiro com Pistache:
1 pernil dianteiro de cordeiro (cerca de 1,3kg)
200g de pistache sem cascas e sem sal
2 gemas de ovo
5 colheres (sopa) de queijo faisselle
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (cerca de 5cm)
40g de farinha
4 vagens de cardamomo
1 colher (sopa) de sementes de cominho
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
sal e pimenta do reino

Como fazer Paleta de Cordeiro com Pistache:
Preaqueça o forno a 240°C. Retire as sementes de cardamomo das vagens. Descasque o gengibre e corte em cubinhos. Descasque os dentes de alho e corte em quatro.

Descasque a cebola e corte grosseiramente. Coloque todos esses ingredientes em um pilão, acrescente as sementes de cominho e de mostarda, e esmague tudo com um socador para obter uma massa (você pode utilizar também um mixer). Corte grosseiramente os pistaches com uma faca (não utilize o mixer para esta operação, pois você obterá uma massa oleosa) e acrescente ao preparado anterior.
Acrescente o queijo e misture bem para obter uma massa colante. Coloque sal e pimenta-do-reino. Retire cuidadosamente a gordura da paleta do cordeiro; envolva-o por todos os lados na farinha.

Pincele o cordeiro com uma mistura das gemas batidas com um pouco de água. Cubra-o com o preparado de pistaches, depois coloque em uma forma. Despeje 150ml de água no fundo da forma e leve ao forno. Depois de 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C. Deixe assar por ainda 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de servir.

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