Receita de Lua de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Lua de Natal

Lua de Natal

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Lua de Natal:

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 colher (café) de canela em pó

Para guarnecer
Açúcar cristal
1 gema para pincelar

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Como Preparar Lua de Natal:

Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e sal. Faça uma cova no centro e coloque aí os demais ingredientes. Amasse até soltar completamente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1 cm e corte os biscoitos em forma de lua, com a borda de um copo pequeno. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e pincele com a gema. Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180.ºC), por 20 a 30 minutos, até assarem.

Dicas:
Você pode decorar os biscoitos cobrindo-os com chocolate derretido. Outra excelente opção para decorar os biscoitos é preparar um glacê de limão com:
-1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
-2 colheres (sopa) de suco de limão.
Misture muito bem o açúcar e o limão, até obter uma pasta firme. Espalhe sobre os biscoitos.

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Também vai bem com Pão de Chapa

O que precisa para fazer Pão de Chapa:
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Como fazer Pão de Chapa:

Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno. Retire do fogo e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.

Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.

Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.


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