Receita de Lua de Natal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Lua de Natal

Lua de Natal

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Lua de Natal:

6 xícaras (chá) de farinha de trigo (750g)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 lata de Leite Moça
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos
1 xícara (chá) de mel
1 colher (café) de canela em pó

Para guarnecer
Açúcar cristal
1 gema para pincelar

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Como Preparar Lua de Natal:

Em uma tigela grande, peneire juntos a farinha, o fermento e sal. Faça uma cova no centro e coloque aí os demais ingredientes. Amasse até soltar completamente das mãos. Abra a massa até a espessura de 1 cm e corte os biscoitos em forma de lua, com a borda de um copo pequeno. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e pincele com a gema. Polvilhe açúcar cristal e leve os biscoitos ao forno médio (180.ºC), por 20 a 30 minutos, até assarem.

Dicas:
Você pode decorar os biscoitos cobrindo-os com chocolate derretido. Outra excelente opção para decorar os biscoitos é preparar um glacê de limão com:
-1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
-2 colheres (sopa) de suco de limão.
Misture muito bem o açúcar e o limão, até obter uma pasta firme. Espalhe sobre os biscoitos.

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Também vai bem com Panetone Trufado

O que precisa para fazer Panetone Trufado:
1 unidade(s) de panettone


Recheio
500 gr de chocolate ao leite
1 lata(s) de creme de leite
3 gotas de essência de baunilha


Calda
1 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
2 unidade(s) de cravo-da-índia
1 unidade(s) de canela em pau

Como fazer Panetone Trufado:

Corte o panetone em rodelas de aproximadamente 2 dedos e reserve. 
 
Recheio
 Para a trufa, aqueça em banho-maria o creme de leite, sem deixá-lo ferver. Acrescente o chocolate picado com a baunilha. Misture bem até atingir uma mistura homogênea. Leve à geladeira.
 
Calda
 Misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até atingir uma consistência de calda (não em fio). Regue todas as fatias do panetone com a calda e recheie cada camada com a trufa. Por último, cubra todo o panetone também com a trufa. Enfeite com raspas de chocolate, frutas cristalizadas, cerejas e nozes.


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