Receita de Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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receita


Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta

Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:

1/2 kg de lulas limpas e sem os tentáculos
1 lima-da-pérsia
2 pimentas-malaguetas em conserva amassadas
2 cebolas médias picadas
6 colheres (sopa) de polpa de tomate fresco picada
3 colheres (sopa) de óleo de soja
2 pimentões verdes médios em tiras finas
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim ou óleo de soja
3 colheres (sopa) de leite de coco
sal a gosto

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Como Preparar Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta:

Abra as lulas no sentido do comprimento e faça cortes longitudinais na superfície interna. Tempere com a lima (as raspas da casca e o suco), as pimentas e o sal.

Reserve. Numa panela, refogue as cebolas e a polpa de tomate no óleo por 5 minutos. Acrescente as lulas e refogue por 4 minutos. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Coloque numa frigideira os pimentões, a pasta de amendoim, o leite de coco e o sal.

Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, por 4 minutos, ou até o pimentão ficar ''al dente''.

Retire do fogo e sirva com as lulas. Decore com ervas.

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Quem sabe combina com Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate

O que precisa para fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:
1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro
2 bulbos de erva-doce doce fatiados, com as folhas picadas à parte
6 tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para regar a assadeira)
1 cebola picada
1 maço de salsinha
dill e cebolinha francesa
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:

Fatie os bulbos de erva-doce e os tomates. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.

Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos). Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer. Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.

Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha. Ligue o forno à temperatura média. Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).

Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho. Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas.

Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.


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