Receita de Lula Frita com Molho de Tangerina - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lula Frita com Molho de Tangerina

Lula Frita com Molho de Tangerina

:: Enviada por Cris
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lula Frita com Molho de Tangerina:

1/2 kg de lulas pequenas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo de soja
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
molho de tangerina
1/2 xícara (chá) de suco de tangerina
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de endro picado
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Publicidade:

Como Preparar Lula Frita com Molho de Tangerina:

Molho de tangerina: bata no liqui¬dificador o suco de tangerina por 30 segundos. Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.

No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira. Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.

Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino. Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.

Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente. Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.

Sirva com o molho de tangerina com endro. Se preferir, decore com endro.

Publicidade


Você pode fazer também Rolinhos de Sardinha no Vapor

O que precisa para fazer Rolinhos de Sardinha no Vapor:
12 sardinhas limpas e abertas
2 colheres (chá) de sal grosso
folhas de 4 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de vinagre
2 cenouras médias em tiras finas
12 azeitonas pretas
12 azeitonas verdes
1 colher (sopa) de azeite de oliva

Como fazer Rolinhos de Sardinha no Vapor:

Tempere as sardinhas com o sal grosso.

Abra os filés, distribua as folhas de salsinha, enrole como rolinhos e prenda com palitos de madeira.

Reserve.

Disponha os rolinhos de sardinha na parte superior de uma panela para cozimento a vapor.

Tampe-a e encaixe sobre a parte inferior da panela com 1 litro de água fervente misturado com o vinagre.

Cozinhe por 10 minutos, ou até as sardinhas ficarem macias.
Retire as sardinhas, coloque-as numa travessa e reserve. Na mesma panela, cozinhe a cenoura por 2 minutos, ou até ficar al dente.

Retire do fogo.

Elimine os palitos de madeira dos rolinhos de sardinha e sirva com a cenoura e as azeitonas.

Regue com o azeite de oliva.


Mais Polvo e Lula...

Lula Recheadas com Camarão Cozidas no Caldo de Vinho

Lula Recheadas com Camarão Cozidas no Caldo de Vinho
6 lulas grandes 12 camarões graúdos 2 pães franceses ½ xícara de leite 1 cebola picada 4 ramos de salsinha Sal e pimenta 1 xícara de vinho br... :: Enviada por: Camila

data 29/11/2007

comida Ver Receita


Polvo

Polvo
polvo (não pode ser superior a 1 e 1/2 kg) 06 colheres (sopa) de azeite de oliva sal a gosto 02 colheres (sopa) de suco de limão páprica 02 colhe... :: Enviada por: Camila

data 10/12/2007

comida Ver Receita


Lulas Refogadas com Pimentões

Lulas Refogadas com Pimentões
600g de lulas limpas 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim 5 dentes de alho 2 pimentões verdes 1 ou 2 pimenta a gosto 1 colher (sopa) de molho de... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores