Receita de Lula Grill - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lula Grill

Lula Grill

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lula Grill:

4 unidades de lula inteira média
5 unidades de cabeça de alho grande
1 unidade de tempero galinha ou camarão
1 kg farinha de trigo ou pão
2 kg camarão médio

Publicidade:

Como Preparar Lula Grill:

Parte 10 a 15 minutos:
 
Coloque os alhos para dourar no azeite.
 
Acrescentar a lula (cabeça).
 
Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento.
 
Acrescentar o camarão.
 
Acrescentar a farinha de trigo ou pão.
 

Parte 10 a 15 minutos:
 
Colocar a massa dentro do corpo da lula.
 
Fechar com palitos de dente.
 
Parte ? 10 minutosColocar na grelha da churrasqueira para grelhar.
 
Servir com limão.
 
Obs: Temperar a gosto.

Publicidade


Quem sabe combina com Rocambole de Atum

O que precisa para fazer Rocambole de Atum:
massa
500 g de batata cozida e amassada
3 ovos ligeiramente batidos
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo de soja
1 xícara (chá) de farinha de rosca
sal a gosto
recheio
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate médio em cubos
2 xícaras (chá) de atum em conserva na salmoura escorrido
3 colheres (sopa) de ervas frescas
sal a gosto
cobertura
1 gema
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado


Como fazer Rocambole de Atum:

Ligue o forno à temperatura média. Massa: coloque em uma tigela a batata, os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal.

Misture bem até obter uma massa homogênea.

Unte a fôrma de 34 x 24 cm com 1 colher (sopa) de óleo e polvilhe com 5 colheres (sopa) de farinha de rosca.

Despeje a massa e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar levemente.

Retire, desenforme sobre filme plástico e polvilhe a farinha de rosca restante.

Reserve. Recheio: aqueça em uma panela o óleo restante e refogue a cebola e o alho, mexendo de vez em quando, até dourarem levemente.

Acrescente o tomate e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.

Por último, junte o atum, as ervas frescas e o sal. Cozinhe por amis 3 minutos, retire e distribua sobre a massa.

Enrole com cuidado, iniciando pelo lado maior da massa e coloque de volta na fôrma.

Em uma tigela pequena, bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele a superfície do rocambole.

Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por mais 25 minutos, ou até gratinar.

Retire do forno e sirva.


Mais Polvo e Lula...

Polvo com Molho de Caril

Polvo com Molho de Caril
1 polvo inteiro com cerca de 1,5 kg,2 cebolas,1folha de louro,1 ramo de salsa,1 ramo de coentros,1,2 kg de batatas,0,5 dl de azeite,2 dentes de alho,2... :: Enviada por: carlos santos

data 07/09/2008

comida Ver Receita


Lula ao Molho de Cottage

Lula ao Molho de Cottage
* 1 kg de lula em anéis * 400 gr de cottage * 250 gr de requeijão culinário * 100 gr de manteiga * 1/2 copo(s) de suco de limã... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


Lula na Cerveja

Lula na Cerveja
4 colheres de sopa de azeite 2 cebolas picadas 2 dentes de alho picados 1 kg de lulas limpas e cortadas em aneis 350 ml de cerveja Sal e pim... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores