Receita de Lula Recheada com Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Lula Recheada com Chocolate

Lula Recheada com Chocolate

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lula Recheada com Chocolate:

* 4 unidade(s) de lula limpa(s)
* 2 lata(s) de atum
* 1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
* 400 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
* 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
* quanto baste de farinha de rosca
* 1/2 xícara(s) (chá) de pinolis
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* quanto baste de água quente
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca

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Como Preparar Lula Recheada com Chocolate:

Doure a metade da cebola com a metade do azeite e junte em seguida os tentáculos e a cabeça das lulas cortados em pedaços. Deixe refogar um pouco.
A seguir adicione as amêndoas, o cacau e o atum esmigalhado. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca, cozinhe tudo por uns 3 minutos e mantenha aquecido.
Vá juntando a farinha de rosca, o suficiente para dar consistência ao recheio, deixando ainda um pouco úmido.
Recheie as lulas com a mistura e prenda as pontas com palito. Aqueça o restante do azeite em uma caçarola e doure o restante da cebola. Junte o pinolis e tempere.
Quando tudo estiver bem dourado, junte a água quente, o suficiente, apenas para fazer um fundo e refogar.
Coloque as lulas sobre o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, virando as lulas de vez em quando.

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Quem sabe combina com Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim

O que precisa para fazer Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim:
1 porção de arroz integral orgânico
2,4 kg de filé de tilápia
10 g cardamomo
ervas frescas picadas
cúrcuma in natura ralada (5 rizomas)
50 g de gengibre
150 ml azeite
1 unidade de abacaxi em cubos
50 g de hortelã
1 maço aspargos frescos
1 unidade couve flor
4 cenouras
20 g de gergelim

Como fazer Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim:

Passe suco de limão no peixe. Tempere o peixe com ervas frescas, fios de azeite, sal e curcuma. Asse os filés em forno, preferencialmente combinado com vapor e calor seco. Pode assá-los embrulhados em papel manteiga.

Bata no liqüidificador meia porção do azeite com o gengibre cortado e descascado e as sementes de cardamomo mais uma pitada de sal.
Passe a mistura em uma peneira fina de aço.

Para o pesto, bata o hortelã com o restante do azeite e pitada de sal. Reserve.

Branqueie os legumes, separadamente por tipos, com 3 colheres de vinagre diluídos na água. Retire quando estiverem ao dente. Em seguida, leve-os ao choque térmico em água com gelo.

Salteie em fios de azeite os legumes, sem deixá-los cozinharem por muito tempo. Adicione pitada de sal e lavanda seca.

Misture o arroz quente com o azeite de gengibre e cardamomo e acrescente em seguida o abacaxi em cubos (ele deve estar doce).

Sirva o arroz com o peixe e coloque um pouco do pesto de hortelã por cima. Disponha um pouco de gergelim tostado por cima do peixe.


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