Receita de Lula Recheada com Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Lula Recheada com Chocolate

Lula Recheada com Chocolate

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lula Recheada com Chocolate:

* 4 unidade(s) de lula limpa(s)
* 2 lata(s) de atum
* 1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
* 400 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
* 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
* quanto baste de farinha de rosca
* 1/2 xícara(s) (chá) de pinolis
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* quanto baste de água quente
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca

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Como Preparar Lula Recheada com Chocolate:

Doure a metade da cebola com a metade do azeite e junte em seguida os tentáculos e a cabeça das lulas cortados em pedaços. Deixe refogar um pouco.
A seguir adicione as amêndoas, o cacau e o atum esmigalhado. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca, cozinhe tudo por uns 3 minutos e mantenha aquecido.
Vá juntando a farinha de rosca, o suficiente para dar consistência ao recheio, deixando ainda um pouco úmido.
Recheie as lulas com a mistura e prenda as pontas com palito. Aqueça o restante do azeite em uma caçarola e doure o restante da cebola. Junte o pinolis e tempere.
Quando tudo estiver bem dourado, junte a água quente, o suficiente, apenas para fazer um fundo e refogar.
Coloque as lulas sobre o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, virando as lulas de vez em quando.

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Quem sabe combina com Bacalhau ao Vinho do Porto

O que precisa para fazer Bacalhau ao Vinho do Porto:
1 kg de Bacalhau da Noruega
1 cálice de Vinho do Porto Seco
200 g de cogumelos
1 kg de tomates maduros
200 ml de azeite
2 dentes de alho
1 ramos de salsa
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
Sal e Pimenta
Azeite português



Como fazer Bacalhau ao Vinho do Porto:

Corte o bacalhau da Noruega em filés retangulares e coloque de molho na geladeira por 24 horas, trocando a água 4 vezes.

Passe os filés na farinha de trigo e no ovo e frite-os nos 200 ml de azeite.

Neste mesmo azeite, introduza os tomates previamente esmagados sem pele e sem sementes os dentes de alho amassados, a salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente, sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.

Sirva acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e fritas no azeite ou óleo.


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