Receita de Lulas à Provensal - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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receita


Lulas à Provensal

Lulas à Provensal

:: Enviada por Rodolfo
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lulas à Provensal:

8 lulas limpas fervidas e cortadas em anel
1 maço de salsinha
5 dentes de alho
Sal, pimenta calabresa seca, óleo

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Como Preparar Lulas à Provensal:

Ferver as Lulas só por 5’ em água com vinagre, Picar a salsinha sem talos , os dentes de alho, todo bem picado Colocar em uma travessa e misturar os outros ingredientes

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Aproveite para fazer também Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú

O que precisa para fazer Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú:
1/3 xícara de castanhas de caju (60 gramas)
1/3 xícara de uva passa preta (50 gramas)
¼ xícara de azeite de oliva (60 ml)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
400 gramas de lombo de bacalhau
1 pitada de pimenta do reino


Como fazer Bacalhau com Uva passa e Castanhas de Cajú:

Em uma bacia de cozinha ou tigela grande, colocar o bacalhau, cobrir com água fria, vedar com filme plástico e deixar na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes para dessalgar.

Lavar o bacalhau em água corrente e escorra. Tirar a pele e as espinhas. Reservar. Em uma panela pequena, ferver uma xícara de água (240 ml) em fogo alto.

Acrescentar a uva passa e deixar ferver por aproximadamente 2 minutos.

Escorrer e secar com papel-toalha. Reservar. Em uma panela média, colocar o bacalhau reservado, cobrir com água e deixar ferver em fogo alto.

Reduzir o fogo para médio e ferver por cerca de 10 minutos.

Escorrer, separar o peixe em lascas grandes e transferir para uma travessa. Sobre o bacalhau, distribuir as passas reservadas e as castanhas, polvilhar com a salsinha e regar com o suco de limão e o azeite de oliva.

Polvilhar com o sal e a pimenta-do-reino, cobrir com o filme plástico e deixar descansar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.

Antes de servir.


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