Receita de Lulas Empanadas com Manjericão Roxo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Lulas Empanadas com Manjericão Roxo

Lulas Empanadas com Manjericão Roxo

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lulas Empanadas com Manjericão Roxo:

1 alho picado
1 colher e 1/2 de sopa de azeite
1 colher e 1/2 de chá de sal
1 xícara e 1/2 de cebola picada
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1 ovo batido
3/4 de xícara de alho-poró, parte branca
4 colheres de sopa de minicenouras picadas
4 colheres de sopa de manjericão roxo
300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
Farinha de rosca quanto baste
4 lulas grandes ou 8 médias

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Como Preparar Lulas Empanadas com Manjericão Roxo:

Lave bem as lulas grandes.
 
No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos.
 
Junte o alho por mais 3 minutos.
 
Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
 
Deixe esfriar.
 
Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró.
 
Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
 
Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.
 
Bom apetite.

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Você pode fazer também Muma de Siri

O que precisa para fazer Muma de Siri:
24 siris
5 maços de coentro
3 dentes de alho
5 tomates
1 cebola
2 limões
1 pacote de farinha torrada
1/2 copo de óleo
Sal
Azeite
Pimenta
Colorau

Como fazer Muma de Siri:
O siri deve ser escovado, cortado ao meio, retirando as suas vísceras e cocô em água corrente. Após isso colocar de molho em água com limão e sal durante 30 minutos. Escorrer.
 
Leve-os ao fogo com água e sal para aferventar. Quando estiverem vermelhos, retire e escorra.
 
Faça uma tintura com o colorau e ponha numa panela grande para 3 litros, refogue nesta tintura o coentro, o tomate e a cebola, tudo bem picadinho. Soque os dentes de alho com sal e as pimentas e adicione aos demais temperos. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o azeite e o suco de limão.
 
Corte os siris ao meio e jogue dentro do refogado, misture bastante e prove o sal. Coloque 1 litro de água e deixe ferver por 15 minutos, colocando antes os temperos todos em pedacinhos.
 
Abaixe o fogo e com o auxílio de um garfo vá jogando lentamente a farinha e mexendo para não embolar. Sirva com arroz branco.

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