Receita de Lulas Empanadas com Manjericão Roxo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lulas Empanadas com Manjericão Roxo

Lulas Empanadas com Manjericão Roxo

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lulas Empanadas com Manjericão Roxo:

1 alho picado
1 colher e 1/2 de sopa de azeite
1 colher e 1/2 de chá de sal
1 xícara e 1/2 de cebola picada
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1 ovo batido
3/4 de xícara de alho-poró, parte branca
4 colheres de sopa de minicenouras picadas
4 colheres de sopa de manjericão roxo
300 g de lulas pequenas (reserve os tentáculos)
Farinha de rosca quanto baste
4 lulas grandes ou 8 médias

Publicidade:

Como Preparar Lulas Empanadas com Manjericão Roxo:

Lave bem as lulas grandes.
 
No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos.
 
Junte o alho por mais 3 minutos.
 
Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
 
Deixe esfriar.
 
Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró.
 
Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo.
 
Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.
 
Bom apetite.

Publicidade


Aproveite para fazer também Camarão Caramelizado

O que precisa para fazer Camarão Caramelizado:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em gomos
1/4 de xícara de pimentão vermelho em tirinhas
1/4 de xícara de pimentão amarelo em tirinhas
500 g de camarão grande limpo e com a cauda
2 dentes de alho picados
1 pimenta dedo de moça em rodelas bem finas
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de saquê
1 xícara de molho de ostra
2/3 de xícara de água
1/2 colher (sopa) de pimenta vermelha
1/2 xícara de salsa picada
1/2 xícara de cebolinha verde picada
Acessório:
Frigideira grande e alta

Como fazer Camarão Caramelizado:

Refogue no óleo a cebola e o pimentão por dois minutos em fogo alto.

Junte o camarão e deixe por 15 segundos.

Adicione o alho e a pimenta dedo de moça.

Mexa com uma colher de pau até o alho ficar levemente dourado.

Junte o açúcar e deixe dissolver.

Em uma concha, aqueça o saquê sobre a chama do fogão.

Incline, deixando pegar fogo, e despeje sobre o camarão, flambando.

À parte, dissolva o molho de ostra na água.

Junte à panela.

Adicione a pimenta vermelha, a salsa e a cebolinha.

Abaixe o fogo e deixe o molho se reduzir.

Retire do fogo quando o camarão ficar com aspecto caramelizado.

Sirva com arroz e manga em cubos polvilhada com gergelim torrado.


Mais Polvo e Lula...

Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta

Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta
1/2 kg de lulas limpas e sem os tentáculos 1 lima-da-pérsia 2 pimentas-malaguetas em conserva amassadas 2 cebolas médias picadas 6 colheres (s... :: Enviada por: Camila

data 02/12/2008

comida Ver Receita


Risoto de Polvo ao Vinho

Risoto de Polvo ao Vinho
2kg de polvo 1 cebola média 2 xícaras de chá de arroz 4 colheres de sopa de azeite de oliva 2 dentes de alho em tiras finas 2 folhas de louro ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Polvo com Molho de Caril

Polvo com Molho de Caril
1 polvo inteiro com cerca de 1,5 kg,2 cebolas,1folha de louro,1 ramo de salsa,1 ramo de coentros,1,2 kg de batatas,0,5 dl de azeite,2 dentes de alho,2... :: Enviada por: carlos santos

data 07/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores