Receita de Lulas Grelhadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Lulas Grelhadas

Lulas Grelhadas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lulas Grelhadas:

700 g de lulas limpas
Sal, limão e pimenta do reino
Azeite para grelhar
2 colheres de sopa de alho picado e frito
1/2 xícara de café de vinho branco
Salsinha picada

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Como Preparar Lulas Grelhadas:

Temperar as lulas e grelhar numa chapa pré-aquecida ou numa frigideira de fundo grosso.

Coloque as lulas e não mexa até que estejam douradas de um lado.

Vire-as então, uma a uma, para que não soltem muito líquido (se isso acontecer, elas podem ficar duras).

Se necessário, retire este líquido assim que formar.
Quando estiverem grelhadas, acrescente o alho, o vinho e a salsinha.

Coloque em cima de uma fatia de manga.
E decore a gosto.

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Quem sabe combina com Lula Recheada com Chocolate

O que precisa para fazer Lula Recheada com Chocolate:
* 4 unidade(s) de lula limpa(s)
* 2 lata(s) de atum
* 1/2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
* 400 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
* 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
* quanto baste de farinha de rosca
* 1/2 xícara(s) (chá) de pinolis
* 1 unidade(s) de cebola picada(s)
* quanto baste de água quente
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Lula Recheada com Chocolate:
Doure a metade da cebola com a metade do azeite e junte em seguida os tentáculos e a cabeça das lulas cortados em pedaços. Deixe refogar um pouco.
A seguir adicione as amêndoas, o cacau e o atum esmigalhado. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca, cozinhe tudo por uns 3 minutos e mantenha aquecido.
Vá juntando a farinha de rosca, o suficiente para dar consistência ao recheio, deixando ainda um pouco úmido.
Recheie as lulas com a mistura e prenda as pontas com palito. Aqueça o restante do azeite em uma caçarola e doure o restante da cebola. Junte o pinolis e tempere.
Quando tudo estiver bem dourado, junte a água quente, o suficiente, apenas para fazer um fundo e refogar.
Coloque as lulas sobre o líquido, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, virando as lulas de vez em quando.

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