Receita de Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
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Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas

Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas

:: Enviada por Tia Palmira
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas:

500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento
500 gramas de cebola fatiada fina
1 litro de vinho tinto
100 ml de mel
2 colheres de sopa de azeite
sal
pimenta

Redução de acetto balsâmico:
300 ml de vinagre balsâmico
3 dentes de alho
1 rama de alecrim
1 rama tomilho
sal
pimenta do reino

Batatas confit:
500 gramas de batata inglesa limpa com casca em rodelas de 1 cm de espessura
10 gramas de pimenta-do-reino em grãos
10 gramas de anis estrelado
10 dentes de alho com casca
350 ml de azeite de oliva
sal

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Como Preparar Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas:

Cozinhar as cebolas fatiadas em uma frigideira quente com o azeite de oliva até ficarem macias, acrescentar mel e vinho e ir reduzindo até obter uma certa consistência.

Redução de acetto balsâmico: Juntar todos os ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo até ficar um quarto do aceto, retirar o tomilho, alecrim, dentes de alho e reservar até o momento de servir.

Batatas confit: Numa panela de 30cm de diâmetro, colocar as batatas fatiadas com as especiarias, alho, sal e cobrir com azeite oliva. Cozinhar a fogo baixo até as batatas ficarem levemente douradas. Coar e reservar numa traversa ate o momento de servir. Corrigir com sal.

Rechear as lulas com as cebolas caramelizadas e fechar com um palito, cuidando para a cebola não sair. Reservar na geladeira.

Dourá-las em uma frigideira quente com 3 colheres de azeite ate ficarem cozidas e douradas. Servir junto com as batatas confit a temperatura ambiente e enfeitar com a redução de acetto balsâmico.

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Aproveite para fazer também Casquinha de Siri do Sergio Coelho

O que precisa para fazer Casquinha de Siri do Sergio Coelho:
1/2 kilo de carne de siri
6 fatias pão de forma sem casca(triturado no liquificador)
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 xicara de molho de tomate
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho picado
15 casquinha
sal
pimenta






Como fazer Casquinha de Siri do Sergio Coelho:

Em uma panela refogue o siri com o molho de tomate,alho sal,pimenta.

Acrecente o leite de coco e o creme de leite.

Coloque o pão de forma e mexa bem. Deixe apurar, coloque o siri na casquinha e cubra com o queijo ralado Leve ao forno para gratina.


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