Receita de Lulas Refogadas com Pimentões - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lulas Refogadas com Pimentões

Lulas Refogadas com Pimentões

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Polvo e Lula

Ingredientes para Lulas Refogadas com Pimentões:

600g de lulas limpas
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
5 dentes de alho
2 pimentões verdes
1 ou 2 pimenta a gosto
1 colher (sopa) de molho de peixe (nam pla)
2 colheres (sopa) de molho de ostras
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão

Publicidade:

Como Preparar Lulas Refogadas com Pimentões:

Lave cuidadosamente as lulas em água fria e enxugue-as com papel absorvente. Corte-as em fatias. Descasque e pique os dentes de alho. Pique bem a pimenta. Corte os pimentões em dois, retire as sementes e volte a cortá-lo em pedaços.
Aqueça o óleo em fogo alto em uma frigideira grande. Quando começar a fumegar, refogue o alho por um minuto, mexendo sempre. Retire o alho com uma escumadeira e seque-o sobre papel absorvente.

Deixe o wok no fogo, substitua o alho pelos pimentões e deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos. Acrescente as lulas e continue a cozinhar por mais um minuto, sem parar de mexer, até que elas fiquem brancas.

Baixe um pouquinho o fogo, acrescente o molho de peixe, o de ostra, o açúcar e a pimenta. Misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos. No final, espalhe o alho frito e o manjericão por cima, mexa bem e sirva imediatamente, em uma travessa aquecida.

Publicidade


Também vai bem com Bacalhau Dourado

O que precisa para fazer Bacalhau Dourado:
500g de bacalhau
300g de batatas grandes
3 cebolas grandes
2 ovos cozidos
8 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de páprica
Decoração:
rodelas de ovos cozidos
folhas de salsa
azeitonas pretas descaroçadas



Como fazer Bacalhau Dourado:

Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas e prepare o caldo.

Corte a carne em pedaços.
Descasque as batatas, corte em rodelas grossas e cozinhe no caldo de bacalhau por 10
minutos.

Junte o bacalhau e cozinhe por mais 10 minutos. Escorra (reserve o caldo) e
deixe esfriar.

Corte a cebola em rodelas e refogue no azeite, com o louro, por 1 minuto. Acrescente
o bacalhau, frite mais um pouco, e em seguida adicione as batatas.

Quando tudo começar a dourar, borrife com o vinagre, polvilhe com a páprica e cozinhe por 2 minutos.

Retire do fogo, arrume em uma travessa e decore com rodelas de ovos cozidos, as azeitonas e a salsa. Acompanhe com arroz feito no caldo reservado.


Mais Polvo e Lula...

Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta

Lula com Suco de Lima-da-Pérsia e Pimenta
1/2 kg de lulas limpas e sem os tentáculos 1 lima-da-pérsia 2 pimentas-malaguetas em conserva amassadas 2 cebolas médias picadas 6 colheres (s... :: Enviada por: Camila

data 02/12/2008

comida Ver Receita


Lula com Shitake

Lula com Shitake
* 3 colher(es) (sopa) de azeite * 200 gr de lula em anéis * 200 gr de shitake fatiado(s) * 1 tablete(s) de caldo de peixe * 2 ... :: Enviada por: Camila

data 16/03/2010

comida Ver Receita


Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas

Lulas Recheadas com Cebolas Caramelizadas
500 gramas de lulas limpas de 8 a 12 cm de comprimento 500 gramas de cebola fatiada fina 1 litro de vinho tinto 100 ml de mel 2 colheres de so... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores