Receita de Lunette - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Lunette

Lunette

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Lunette:

10 colheres de sopa de amêndoas picadas ou amendoim torrado
22 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos pequenos
10 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de casca de limão ralada
8 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de goiabada picada
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Publicidade:

Como Preparar Lunette:

Bata as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha. Em seguida, peneire-a numa tigela com a farinha e reserve. À parte, bata rapidamente os ovos em uma tigela e reserve.
Coloque em outra tigela 8 colheres de sopa de manteiga, as raspas de limão e o açúcar. Bata com um batedor manual até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Aos poucos, junte o ovo, batendo até ficar homogêneo.

Incorpore as amêndoas peneiradas com a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel manteiga, até obter uma espessura média de 0,5 cm. Corte-a, com um cortador oval de 8 cm de diâmetro, em 30 pedaços.

Na metade deles, faça dois cortes redondos de 1,5 cm de diâmetro nas extremidades. Com a manteiga restante, unte 2 assadeiras grandes e distribua as massas. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.

Retire do forno e com uma espátula tire os biscoitos ainda quentes. Reserve. Recheio: coloque a goiabada em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até derreter. Retire do fogo e espere amornar.

Espalhe um pouco da goiabada nas massas já frias e que não tenham sido cortadas.

Sobre elas arrume a massa com recorte e distribua a goiabada restante nas cavidades. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Publicidade


Você pode fazer também Cookie de 3 Sabores

O que precisa para fazer Cookie de 3 Sabores:
1 xícara de chá de açúcar mascavo
250g aveia em flocos finos
5 colheres de sopa rasas de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de café solúvel
2 colheres de sopa de chocolate em pó



Como fazer Cookie de 3 Sabores:

Misture o açúcar, a aveia, a margarina e o ovo. Divida a massa em três partes.

Na primeira, junte o café dissolvido em 1 colher de chá de água. Misture bem e reserve.

Na segunda, acrescente o chocolate, misture bem e reserve.

Deixe a terceira parte sem qualquer mistura.

Enrole as três massas separadamente, em filme plástico, e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Numa superfície enfarinhada, faça, com cada massa, um cordão com cerca de 2cm de diâmetro. Estenda lado a lado, dois cordões e, sobre eles, estenda o terceiro. Aperte delicadamente para que os três cordões fiquem unidos sem, no entanto, perderem o formato.Com uma faca afiada corte os rolinhos agrupados com cerca de 3cm de espessura.

Distribua os biscoitos numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, também untado. Deixe um bom espaço entre eles pois, ao assar, eles abaixam e esparramam-se, tomando o formato de cookies.

Asse em forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel. Sirva frio.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Estrelinhas de Chocolate

Estrelinhas de Chocolate
01 xícara (chá) de açúcar; 01 colher (sobremesa) de nescafé; 250 g de cobertura de chocolate ao leite, picada; 01 xícara (chá) de manteiga; 02 ovo... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Biscoito de Castanha-do-Pará

Biscoito de Castanha-do-Pará
150 g de castanha-do-pará 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (so... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Pão Recheado de Banana

Pão Recheado de Banana
massa 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores