Receita de Lunette - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Lunette

Lunette

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Lunette:

10 colheres de sopa de amêndoas picadas ou amendoim torrado
22 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos pequenos
10 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de casca de limão ralada
8 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de goiabada picada
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

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Como Preparar Lunette:

Bata as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha. Em seguida, peneire-a numa tigela com a farinha e reserve. À parte, bata rapidamente os ovos em uma tigela e reserve.
Coloque em outra tigela 8 colheres de sopa de manteiga, as raspas de limão e o açúcar. Bata com um batedor manual até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Aos poucos, junte o ovo, batendo até ficar homogêneo.

Incorpore as amêndoas peneiradas com a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel manteiga, até obter uma espessura média de 0,5 cm. Corte-a, com um cortador oval de 8 cm de diâmetro, em 30 pedaços.

Na metade deles, faça dois cortes redondos de 1,5 cm de diâmetro nas extremidades. Com a manteiga restante, unte 2 assadeiras grandes e distribua as massas. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.

Retire do forno e com uma espátula tire os biscoitos ainda quentes. Reserve. Recheio: coloque a goiabada em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até derreter. Retire do fogo e espere amornar.

Espalhe um pouco da goiabada nas massas já frias e que não tenham sido cortadas.

Sobre elas arrume a massa com recorte e distribua a goiabada restante nas cavidades. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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Aproveite para fazer também Biscoito Goiabinha

O que precisa para fazer Biscoito Goiabinha:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 xícara de chá de manteiga sem sal
1 1/2 colher de sopa de açúcar
150g de goiabada cremosa
1/2 xícara de chá de açúcar

Como fazer Biscoito Goiabinha:

Misture a farinha com a manteiga, o açúcar e amasse bem.

Faça bolinhas, achate no meio e coloque um pouco da goibada cremosa.

Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que dourem. Retire, deixe esfriar e só então polvilhe o açúcar


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