Receita de Maçã Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Maçã Caramelada

Maçã Caramelada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã Caramelada:

4 maçãs grandes
50g de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga mole
8 folhas quadradas de papel alumínio

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Como Preparar Maçã Caramelada:

Com uma faca fina, retire o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio.
 
Misture o açúcar e a canela e encha os buracos das maçãs.
 
Espalhe bastante manteiga nas frutas e embrulhe-as em papel alumínio, com duas folhas cada uma.
 
Coloque no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias.
 

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Quem sabe combina com Flan Light de Morango

O que precisa para fazer Flan Light de Morango:
600 g de morangos
200 g de iogurte desnatado
1 xícara (chá) de leite desnatado
4 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
3 folhas de gelatina vermelha
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor

Como fazer Flan Light de Morango:

Lave os morangos e retire os pedúnculos. Reserve 2 xícaras (chá) para a calda e bata o restante no liquidificador com o iogurte, o leite e a metade do adoçante, até obter um creme homogêneo. Transfira a metade do creme para uma tigela e deixe na geladeira.

Junte ao creme do liquidificador a gelatina em folhas, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 1 minuto. Despeje em 6 fôrmas pequenas de furo no meio, com capacidade para 250 ml cada uma, e leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.

Passado este tempo, misture o creme reservado com a gelatina em pó, dissolvida conforme as instruções da embalagem. Mexa delicadamente até ficar homogêneo e despeje nas tigelas com o flã, fazendo duas camadas.

Leve à geladeira por mais 2 horas. Calda: coloque numa panela os morangos reservados, 1/2 xícara (chá) de água e o adoçante restante. Leve ao fogo e cozinhe, amassando os morangos grosseiramente com um garfo, até obter uma calda rala.

Retire do fogo, espere amornar e leve para gelar. No momento de servir, desenforme o flan e regue com a calda. Se preferir, decore com morangos.


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