Receita de Maçã Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Maçã Caramelada

Maçã Caramelada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã Caramelada:

4 maçãs grandes
50g de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga mole
8 folhas quadradas de papel alumínio

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Como Preparar Maçã Caramelada:

Com uma faca fina, retire o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio.
 
Misture o açúcar e a canela e encha os buracos das maçãs.
 
Espalhe bastante manteiga nas frutas e embrulhe-as em papel alumínio, com duas folhas cada uma.
 
Coloque no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias.
 

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Aproveite para fazer também Pudim de Café com Especiarias

O que precisa para fazer Pudim de Café com Especiarias:
300 ml de leite
casca de 1 laranja
1 pedaço de canela
200 ml de creme de leite
100 ml de café forte
4 gemas de ovo
10 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de calda de caramelo para decorar

Como fazer Pudim de Café com Especiarias:

Ligue o forno à temperatura média.

Coloque para ferver o leite com a casca de laranja (sem a parte branca) e a canela. Retire do fogo, deixe amornar e junte o creme de leite e o café.

Bata levemente as gemas com os ovos e o açúcar. Acrescente o leite, em fio, mexendo sempre. Em seguida, coe a mistura para eliminar os eventuais grumos.

Despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 800 ml e asse em banho-maria, no forno, por 1 hora e 30 minutos.

Na metade do cozimento, cubra a fôrma com papel-manteiga para o pudim não escurecer.

Retire a fôrma do forno e deixe esfriar.

Em seguida, desenforme sobre uma travessa e decore com a calda de caramelo.


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