Receita de Maçã Caramelada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Maçã Caramelada

Maçã Caramelada

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Maçã Caramelada:

4 maçãs grandes
50g de açúcar
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de manteiga mole
8 folhas quadradas de papel alumínio

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Como Preparar Maçã Caramelada:

Com uma faca fina, retire o miolo das maçãs, de modo que elas fiquem com um buraco no meio.
 
Misture o açúcar e a canela e encha os buracos das maçãs.
 
Espalhe bastante manteiga nas frutas e embrulhe-as em papel alumínio, com duas folhas cada uma.
 
Coloque no forno por 20 minutos ou até que fiquem macias.
 

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Você pode fazer também Bavaroise de Chocolate

O que precisa para fazer Bavaroise de Chocolate:
1 e 1/3 xícaras de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
6 gramas de gelatina incolor (½ envelope)
200 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de açúcar
4 gemas


Como fazer Bavaroise de Chocolate:

Colocar a gelatina em potinho e cobrir com água fria.

Colocar em uma tigela de inox as gemas e o açúcar, misturar bem.

Levar o leite ao fogo em uma panela e, quando começar a ferver, despejar sobre a mistura de gemas.

Incorporar bem e levar a tigela ao banho-maria, mexer sem parar até engrossar o creme.
Cuidado, pois cozinhar o creme em excesso pode separar as gemas.

Colocar a gelatina reidratada no creme ainda quente, misturar muito bem para dissolver toda a gelatina.

Picar finamente o chocolate e derreter em banho-maria.

Acrescentar o chocolate derretido ao creme de gemas, misturar muito bem e deixar esfriar completamente.

Bater o creme de leite em ponto de chantilly acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar.
Incorporar delicadamente o creme de chocolate ao chantilly, colocar em uma forma e levar à geladeira por no mínimo, 8 horas.

Desenformar.


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